正安进城落户农民40余人成功建立住房公积金账户

“太好了!没有固定工作也能申请缴存住房公积金,买房、租房都可取,贷款还有贴息,对于我们打工人员来说,真是个大好事!”近日,进城落户农民王先生在正安县公积金管理部申请了公积金购房补息贷款,得知消息后他激动地说。

王先生是一名进城自主创业人员,在县城打拼多年,一直想在县城拥有一套属于自己的住房。在得知打工人员也可以缴存住房公积金的政策后,他在2019年成为正安县开户缴存住房公积金的进城落户农民,目前正在商业银行办理购房补息贷款业务。

近几年来,为了支持进城落户农民圆住房梦,切实减轻购房成本,正安县公积金管理部将进城落户的农民纳入住房公积金覆盖范围,让其同等享受城市配套、公共服务、市民待遇。

据正安县公积金管理部工作人员介绍,自2018年9月起,户籍在遵义市范围内,连续缴满6个月养老保险且年龄在18周岁以上60周岁以下的进城落户农民可以自愿申请缴存住房公积金,缴存基数需在上下限范围内,缴存比例可以在5%—12%之间自行选择。

当进城落户农民连续、正常、足额缴存住房公积金6个月后,符合中心和受托银行的贷款政策,可以向受托银行申请住房公积金补息贷款,余额每年6月30日按定期存款一年计息,进城落户农民申请缴存公积金后未申请住房公积金贷款的,可以随时销户提取个人账户余额及利息。

据了解,截止目前,正安县已有40多人建立了住房公积金账户并正常缴存,1人已享受到补息贷款。

来源于微正安,文:胡珊珊

正安人需要的地方就有正安百姓关注

本文仅供交流学习 , 转发正能量,传递好声音,并不代表本平台观点,如有违规涉及版权问题,请联系我们删除。

热点要闻推荐

你在看就点这里吧