疫情防控石家庄无极北苏大学生在行动!

面对当前新冠疫情的严峻形势,河北省石家庄市无极县北苏镇北苏村做好新冠疫情防控工作,坚持人民至上、生命至上,认真贯彻落实上级部署要求,完善制度流程,严格规范管理,切实把疫情防控当作头等大事抓实抓细抓到位。

2021年1月12日,袁铭池和刘慧幸等24名大学生自愿报名成为疫情防控志愿者为抗击疫情助力,他们在村委会干部指导下戴上口罩、袖章,挨家挨户进行走访,排查新冠病毒核酸二次检测情况,并进行外来人员的信息登记保证核酸检测不落一人,同时向村民们传达疫情防控精神。

正值疫情高发期,志愿者们逆行而上,坚定奔赴在疫情防控前线,他们不惧疫情、不畏风寒,挨家挨户登记信息,晚上汇总电子表格,用实际行动诠释着新一代青年的热血与担当。

1月15日下午二次核酸排查登记录入完成,北苏镇北苏村委干部刘佳与众志愿者合影留念。村书记刘庆卯说:“感谢迎难而上、勇于担当的大学生志愿者们为北苏村疫情防控做出的贡献!希望各位同学回到学校后好好学习,不忘初心、牢记使命,毕业后为家乡为社会多做贡献!”。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!祝愿山河无恙,国泰民安!