克东县志愿者协会携手巾帼志愿者团队积极参与全县核酸检测任务

中国公益在线克东工作站汛(公益记者 赵纯江 范洪波)2021年1月16日按照齐齐哈尔市克东县新冠肺炎疫情防控工作指挥部安排部署,进一步强化疫情防控措施,本着对全县人民群众的身体健康着想,共同守护好这片家园,克东县从16日起对镇内四个社区开展全民核酸检测工作。

为了让全民顺利安全做好这次核酸检测工作,克东县志愿者协会与巾帼志愿者团队经商议在协会群里发起倡议,希望克东县志愿者协会与巾帼志愿者团队的志愿者们发挥志愿者精神,为家乡做好事,让大家携起手来,共同守护平安克东,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。群内志愿者纷纷报名,报名者按照家庭就近原则选择到合适的检测地点帮助维持秩序,疏导人员密集距离,宣讲居民检测登记所需证件,引导检测地点入口和出口的人员流动。

三九天的东北,天冷寒气逼人,克东县志愿者协会与巾帼的志愿者们没有一个因寒冷而退却。疫情的形势,危及个人安全,克东县志愿者协会与巾帼的志愿者们没有一个因为害怕而远离。这就是时代最美的人!他们为了让大家能够更好地配合核酸检测工作,不停的按照要求宣讲,口罩湿透,睫毛挂霜,他们依然不停的在队伍前后忙碌着。

星夜集结,风雪无阻,克东县志愿者协会志愿者们早早到自己所在社区报到,按照社区工作安排来到小区临时的检测点。历时两天时间,志愿者们人均工作10小时以上,协助完成筛查。时代的精神,志愿者的精神,就是因为有这样一群人在扛着这面伟大的旗帜屹立东方。

克东县志愿者协会自从公益团队到2014年民政部门成功注册,成为建囯以来克东县第一个有营业执照的克东县志愿者协会!克东县志愿者协会用真诚服务社会,用微笑服务家乡,经历了8个春夏秋冬,默默无闻的奉献,勤勤恳恳的付出,奉献友爱,服务社会,在克东县四大班子领导和社会爱心人士的共同支持下愿克东县志愿者协会的明天会更加辉煌。

疫情防控克东县志愿者协会主动靠前,积极服务社会。志愿者们闻令而行、闻鼓而进,用青春彰显责任担当,坚定站在疫情防控第一线,践行克东县志愿者协会的时代誓言。

本文来源:中国公益在线

中国公益在线(公益记录者)由国家民政部主管,《慈善公益报》社山西分公司主办,北京益行智库信息科学研究院独家运营,中华慈善总会亚飞公益基金战略合作单位!

在线.中公益在

益行家

微信ID:gyzxorg

线国