新增确诊后,实拍长春商场超市:和想象中的不一样!

1月17日,长春新增7例确诊病例,三个小区升为中风险小区。看到这个通报,不觉心里一紧,但仔细一想,却也觉得没有那么紧张,因为这7例新增确诊病例是之前的无症状感染者,已经被集中隔离。三个中风险小区也早已封闭管理,小区居民也全部进行核酸检查并全部为阴性。

这真得感谢长春的疫情防控工作做得挺及时挺到位,也感谢第一批无症状感染者在当初得知自己是黑龙江望奎确诊病例密接时,及早地进行了报告。

但是,毕竟疫情出现已经一周了,又出现了确诊和中风险情况,长春的超商防疫情况咋样?毕竟这关系到长春人的菜篮子、米袋子等基本生活需求。

1月17日下午,踏查了欧亚五环、国商百货、欧亚奥特莱斯、欧亚超市柳影店、地利生鲜等商超发现,防疫工作比之前做得更到位了,但商场客流量受到不少影响,超市客流依然很多。

没图没真相,先来看看这几家商场的防疫情况,就不一个一个介绍了,看图说话吧。

值得一提的是,这些商场都为不带手机或者老年人准备了不扫码的登记本,商超还都每天进行从业人员及家庭成员、访客疫情防控排查健康监测,还都进行不少于早晚2次消杀记录、“一米线”设置、应急预案等工作。欧亚柳影路还为忘记戴口罩的市民在门口准备了平价口罩,更对进口冷链食品严格执行溯源制度。

至于客流方面,商场比平时少了不少,但超市却没太大的变化。

一切正常,井然有序,咱长春老百姓面对疫情还是挺淡定,但是在此也希望不要大意,一定要绷紧防疫这根弦,外出去商场超市要做好个人防护,不扎堆不抢购,配合商场做好防疫工作。