请关好门窗!河北3地消毒消杀通知来了

又是崭新的一天,

大家早上好~

今天还会延续昨天的小温暖

不过,天气不会这么一直暖下去

毕竟“三九四九”冰上走嘛~

一年中最冷的日子还在继续

明天气温再次下跌

尤其是南部地区波动加大

像石家庄昨天最高气温7度,今天8度

明天又大幅下降到2度了

忽暖忽冷

大家一定在穿衣上跟上节奏

别让感冒钻空子

未来三天,具体天气预报

今天白天,保定、廊坊以北地区多云间晴,其他地区晴间多云。

今天夜间到19日,保定、廊坊以北地区晴转多云间阴,其中承德有零星小雪或小雪,其他地区晴转多云。

19日夜间到20日,北部地区多云间阴转晴,其他地区多云转晴。

1月18日 白天到夜间

下面来看今天的早新闻

最新疫情通报

最新数据

截至1月17日19时13分,全国已确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者98686例,现存无症状746例,死亡4804例,治愈91947例。

(数据来源:丁香医生。来自国家卫建委、各省市区卫健委、各省市区政府、港澳台官方渠道公开数据)

今日最关心

请关好门窗!河北3地消毒消杀通知来了

晋州市

关于对城区主要街道开展预防性消杀通知

城区广大居民:

为进一步做好疫情防控工作, 切实保障人民群众身体健康, 根据晋州市疫情防控工作领导小组办公室安排部署, 将在城区范围内进行一次消毒消杀作业, 现将有关情况通告如下:

一、时间及范围

每天中午11点使用洒水车和雾炮车对主次干道等外部环境进行消毒消杀。

二、注意事项

1、请广大居民尽量减少外出,注意避让消毒消杀车辆。

2、消毒消杀期间请广大居民每天11点前关好家中门窗, 收回悬挂在室外的衣物、被褥等。

3、沿街商店门前和便道上请勿堆放任何物品。

疫情防控靠大家,感谢您对防控工作的支持和配合,给您带来的不便,敬请谅解!

晋州市城市管理综合行政执法局

2021年1月13日

邢台市襄都区

广大市民朋友:

目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,为更加有力有效做好防控工作,最大程度减少疫情通过公共区域传播,切实保障人民群众身体健康和生命安全,按照《邢台市城管系统应对新冠肺炎疫情工作的实施方案》和《襄都区应对冬春季新冠肺炎疫情应急预案》要求,区城市管理局将在气温允许的情况下,出动高炮消尘车、洒水车在城区重点防疫区域开展消杀工作。现将有关情况通告如下:

一、喷洒期间:2021年1月9日至1月22日,喷洒时段为12:00至15:00开始喷洒(雨雪天气除外)。

二、喷洒范围:对城区内主次干道、垃圾收集点及下水道口等重点防控区域集中喷洒消毒剂。

三、温馨提示:请广大市民在喷洒期间及时关闭门窗,避免人员外出,并做好科学预防。因气温变化,可能造成部分道路和背阴路段结冰,请广大司机朋友谨慎驾驶。

疫情防控你我他,共度难关靠大家。感谢您对疫情防控工作的支持和配合,给您带来的不便,敬请谅解!

邢台市襄都区城市管理局

2021年1月9日

广宗县

广宗县城管局持续喷洒消毒剂的公告

广大市民朋友:

目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,为更加有力有效做好防控工作,最大程度减少疫情通过公共区域传播,切实保障人民群众身体健康和生命安全,按照《邢台市城管系统应对新冠肺炎疫情工作的实施方案》和县有关文件精神要求,县城管局将在气温允许的情况下,出动高炮消尘车、洒水车在城区重点防疫区域开展消杀工作。现将有关情况通告如下:

一、喷洒期间:自即日起,喷洒时段为11:00至15:00开始喷洒(雨雪天气除外)。

二、喷洒范围:对城区内主次干道、垃圾收集点及下水道口等重点防控区域集中喷洒消毒剂。

三、温馨提示:请广大市民在喷洒期间及时关闭门窗,避免人员外出,并做好科学预防。因气温变化,可能造成部分道路和背阴路段结冰,请广大司机朋友谨慎驾驶。

疫情防控你我他,共度难关靠大家。感谢您对疫情防控工作的支持和配合,给您带来的不便,敬请谅解!

特此公告

广宗县城管局

2021年1月11日

消毒消杀期间,

请一定关好门窗!

邢台:除隆尧、南宫外,其他县市区在有序恢复秩序

17日,邢台市召开第11场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。记者从发布会了解到,隆尧“新发现确诊病例”与前期检测机构工作疏漏有关,公安机关已对济南华曦医学检验实验室业务代表翟某某采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

除隆尧、南宫外,邢台其他县市区在有序恢复秩序。低风险地区人员出入小区、超市、上班等要严格遵守测体温、扫健康码、正确佩戴口罩、勤洗手、一米线、不聚集等疫情防控的基本要求。

疫情发生以来,邢台市累计18万余名志愿者踊跃参战,仅市主城区就有1.1万余名志愿者奋战在街头、社区、防控站点。

邢台公交恢复运营

关于恢复市区公交线路运营的通告

根据疫情防控工作和有序恢复生产生活秩序的要求,即日起市区公交线路恢复运营,各线路运营时间为7:00--18:00,同时将根据客流情况及时调整线路运力。

请广大乘客严格遵守疫情防控要求,扫河北健康码乘车,无法扫健康码的需登记身份证信息,上车后配合体温测量,全程佩戴口罩,车厢内与其他乘客保持一定距离。特此通告。

廊坊:计划于19日恢复域内公交和巡游出租车运营

1月17日下午4时,廊坊市召开第三场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。据廊坊市交通运输局党组书记、局长王辉云介绍,计划于1月19日起,有序恢复域内公交和巡游出租车运营。其中,市区公交实行早、中、晚三个时段发车;各县(市、区)结合自身疫情防控实际,有序恢复运营班次。同时,督促巡游出租车企业全面加强动态监控,坚决避免巡游出租车进京和前往疫情中高风险区域。

严防严控,科学防疫!

今日最热点

紧急寻人!唐山海港经济开发区最新通告来了

唐山海港经济开发区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布关于紧急寻找相关密切接触人员的通告

唐山海港经济开发区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于紧急寻找相关密切接触人员的通告

广大居民:

2021年1月16日,海港开发区接到唐山市疾控中心协查函,经过流调排查,涉及我区1名密切接触者的密切接触者。根据其行动轨迹,现寻找1月1日16:00于唐山站拼车同乘人员(车牌号冀B110FR),1月2日13:30王滩至乐亭新大东方8路公交车同乘人员;1月2日14:00-17:00新大东方购物人员,1月2日17:20从乐亭新大东方至王滩8路公交车同乘人员。

在此提醒广大市民,如有人在上述时间段与其有同行、交谈、近距离接触等情况,应向属地乡镇(街道)和工作单位报告,在规范做好个人防护情况下,就近到核酸检测机构进行核酸检测,结果阴性的落实居家隔离。请广大群众看到通告相互转告,如有隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。

该名密切接触者的密切接触者已在海港开发区集中隔离,核酸检测阴性。请广大群众不必恐慌,做到不信谣,不传谣,时刻增强个人防护意识,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离。

2021年1月16日

提醒更多人!

固安县今明两天开展全民核酸检测补采

17日,固安县防控办发出《固安县关于全民核酸检测补采工作的通告》,决定利用明、后两天时间,在全县开展核酸检测补采工作。对全县在第一轮和第二轮全员核酸检测工作中未做过核酸检测的居民(包括只做过一次核酸检测的居民),进行核酸检测补采。

通告说,根据新冠疫情防控工作需要,全县已开展两轮全员核酸检测工作,各级各部门积极组织引导,群众积极支持参与,广大医务工作者全力以赴,全员核酸检测工作进展顺利。截至目前,绝大多数市民参加了核酸检测工作,但有极少数市民因各种原因未能参加,为保证全员核酸检测科学性,确保全体居民“应检尽检”,严格控制疫情扩散蔓延,拟开展核酸补采工作。

此次核酸检测补采时间为2021年1月18日至1月19日,补采人员范围是在第一轮和第二轮全员核酸检测工作中未做过核酸检测的居民(包括只做过一次核酸检测的居民)。

通告说,由于固安目前对全县居民实行居家隔离封闭管理政策,请补采人员主动联系属地村街、社区登记,由属地联系医疗卫生机构到集中核酸检测采集点进行采样。对于因身体、疾病等特殊原因确实不能外出的居民,请主动与属地村街、社区报告,由属地联系医疗机构安排上门检测。

通告在明确核酸检测需注意事项的同时,还公布了全县各乡镇园区、社区办、市场监督管理局、住建局联系方式。

联系方式如下:

(向上滑动查看详情)

固安镇 联系方式 8018633

牛驼镇 联系方式 6126908

马庄镇 联系方式 6152029

宫村镇 联系方式 6132666

柳泉镇 联系方式 6112003

东湾乡 联系方式 6215558

彭村乡 联系方式 6102002

渠沟乡 联系方式 6216153

礼让店乡 联系方式 6144030

工业园区 联系方式 5921078

新兴园区 联系方式 5925370

温泉园区 联系方式 6122308

市场监督管理局 联系方式 6190638

住建局 联系方式 6162582

1传102!吉林最新通报来了

17日下午,吉林省召开疫情防控新闻发布会,对疫情防控相关情况进行通报。

截至17日14时,吉林省累计报告新冠肺炎确诊病例34例,无症状感染者80例。

102例感染者为同一输入病例林某传播

发布会上,相关负责人通报,结合流行病学调查和病毒全基因组测序分析,吉林省本次疫情传播链条清晰,为黑龙江省望奎县无症状感染者输入吉林省后引发本地传播。

目前报告的114例感染者中,有9例为黑龙江省输入,105例为本地续发感染。在续发感染者中有3例是吉林省外输入感染者的家庭成员,另外102例续发感染者为同一输入病例林某传播。

该病例林某从事个体营销职业,为黑龙江籍,近期多次往返于黑吉两省,活动范围较广,接触人员多。1月6日至11日曾在公主岭市、通化市开展4次针对中老年人的营销活动。病例林某是吉林省发现望奎县输入疫情后,通过排查同城密接人员后及时得以发现。

疫情防控,一刻也不能松懈!

今日硬新闻

河北4地最新任免!市政府秘书长、代区长、副县长……

邯郸

邯郸市人民代表大会常务委员会任免名单

(2021年1月16日邯郸市第十五届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

决定任命:

牛平昌为邯郸市人民政府秘书长;

王合章为邯郸市人力资源和社会保障局局长;

乔晓宾为邯郸市住房保障和房产管理局局长;

王兆社为邯郸市建设局局长;

于秋波为邯郸市地方金融监督管理局局长;

决定免去:

刘弘瑛的邯郸市人民政府秘书长职务;

殷立君的邯郸市人力资源和社会保障局局长职务;

王兆社的邯郸市住房保障和房产管理局局长职务;

李红光的邯郸市建设局局长职务;

王秀峰的邯郸市文化广电和旅游局局长职务;

牛平昌的邯郸市地方金融监督管理局局长职务。

唐山

霍强任唐山市丰南区人民政府副区长、代理区长

据“丰南发布”消息,1月15日下午,唐山市丰南区六届人大常委会举行第35次会议。会议通过表决,决定免去陈伟区人民政府副区长(挂职)职务;决定任命霍强为区人民政府副区长、代理区长,张福增为区人民政府副区长,并接受赵立华辞去区人民政府区长职务的请求。

廊坊文安县

文安县第十七届人大常委会第三十一次会议公告

根据县人民政府县长任华山的提请,经2021年1月13日文安县第十七届人大常委会第三十一次会议表决通过。

决定任命:

王秀成同志为文安县人民政府副县长。

王秀成同志为文安县公安局局长。

决定接受:

杨瑞通同志辞去文安县人民政府副县长职务的请求。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,报请文安县第十七届人民代表大会第六次会议备案。

决定免去:

杨瑞通同志的文安县公安局局长职务。

现予公告。

文安县人大常委会

2021年1月13日

邢台清河县

清河县第十六届人民代表大会常务委员会公告

(第10号)

清河县第十六届人民代表大会常务委员会第四十一次会议决定:任命王晓磊同志为清河县人民政府副县长。

现予公告。

2021年1月8日

最新!河北2地撤乡设镇

深州市人民政府最新发布关于北溪村乡、大冯营乡撤乡设镇的公告

深州市人民政府关于北溪村乡、大冯营乡撤乡设镇的公告

经河北省人民政府批准,撤销北溪村乡、大冯营乡设立北溪村镇、大冯营镇。相关事宜公告如下:

1、撤销北溪村乡设立北溪村镇,镇政府驻北溪村中心西大街35号,行政区划代码“131182111”;撤销大冯营乡设立大冯营镇,镇政府驻大冯营村南外环路39号,行政区划代码“131182112”。

2、北溪村乡、大冯营乡撤乡设镇后,实行镇管村体制,隶属关系、行政区划界限不变。

3、北溪村乡、大冯营乡撤乡设镇过渡期自2020年12月25日起至2021年12月24日止。过渡期间,各相关部门、北溪村镇、大冯营镇政府要根据《深州市关于北溪村乡、大冯营乡撤乡设镇后续工作方案》要求,各司其职,密切配合,按照时间节点做好配套方案、发展规划、证照变更等事宜,不得影响人民群众的生产生活。

特此公告。

为家乡发展加油点赞!

今日最感动

同舟共“冀”!湖北支援河北价值一千万元防疫物资抵石

17日13时左右,湖北省政府向河北捐赠价值一千万元的防疫物资安全抵达石家庄,用于支援河北疫情防控。在河北中储物流中心,河北省红十字会与湖北省有关人员完成了物资交接。

1月17日中午13时左右,湖北省政府向河北捐赠的价值一千万元的防疫物资安全抵达石家庄。

河北疫情发生后,湖北省经济和信息化厅主动联系河北省工信厅,湖北省政府向河北捐赠一批防疫物资,具体包括:一台移动核酸检测车、两套检测系统,以及湖北省生产的医用防护口罩、儿童口罩、医用防护服、额温枪等防疫物品。

据介绍,此次捐赠的移动核酸检测车由武汉客车制造股份有限公司研发制造,车辆内部检测系统全自动化操作,核酸检测单检可达2000人份/天,混检可达2万人份/天,检测车技术人员已于此前抵达石家庄。

同舟共“冀”!

共克“石”艰!

寒风中看到他的脸,记者忍不住把镜头“怼”了上去……

近日

一位在寒风中

身上、脸上满是泥点的工人

悄然走红

1月15日,记者采访他时

他黝黑的脸上满是泥灰

手里捧着一盒看上去不太热的盒饭

嘴里嚼着饭的他有点腼腆

对着镜头有些躲闪

他说:“简单吃一点吧

饭菜也挺好

时间挺紧张的

还有好多活在等着呢”

采访着采访着

记者忍不住把镜头“怼”了上去

放大后镜头里的他

浓眉大眼

满脸泥灰

却让人感觉到透着朴素的精气神

这位工人的名字叫张雷

石家庄市正定县岸下村人

今年42岁

1月12日晚上9点多钟

他看到中铁十四局滹沱河项目

工作群里征集工人

要建设集中隔离点

二话没说

就主动报名连夜开车来到建设工地

平整土地、标高测量

搭设模版、浇筑混凝土

……

从12日夜间到15日

他平均每天睡不了2个小时

由于太忙

根本没有时间洗脸

张雷说

“我们就觉得是保卫家乡

保卫我们的父老乡亲!

我和工友们可以说是

不谈工资、不谈待遇

不谈伙食、不谈劳累

目的就是一个

尽快建设好隔离场所”

满脸风霜意

满身英雄气

1月13日

石家庄启动并全面展开

黄庄公寓隔离场所建设

用于安置

新冠肺炎密切接触者

和次密切接触者等人员

连日来

在张雷和他的工友

无私无畏的付出和奉献下

整个施工现场集成房屋的搭建

已经初具规模

家乡有难,振臂一呼

燕赵壮士,应者云集

谢谢你们

“张雷”们!

来源:河北日报、河北省卫健委、河北天气、新华社、央视新闻、中新视频、深州民政、晋州发布、邢台襄都城管、广宗政府官网、长城网、邢台巴士在线、牛城晚报

编辑:王丽

责编:王亚伟

监制:陈泽惠

更多热文

点分享

点点赞

点在看