星巴克中国试水15元早餐、茶颜悦色将在深圳开快闪店|餐饮大事件

用超值点燃战火,星巴克中国试水15元早餐;试水3个月,茶颜悦色将在深圳开快闪店;被曝“筷子染黑纸巾“,广州大同酒家回应:消毒液用多了;呷哺呷哺与茶米茶续约,分食茶饮收入;店员因痴迷网络赌博,竟绑架老板娘索要300万;资本再入局,又一茶饮品牌完成融资;汉堡王被曝吃出烧焦虫子,消费者坚持1000元赔偿;湖北一男子酒后打砸饭店,被拘留9天……

本周餐饮大事件,新鲜事儿起底大爆料!

用超值点燃战火

星巴克中国试水15元早餐

1月11日,星巴克中国在官方微信公号上表示,已推出“早餐优选组合”。该早餐新品系列在上海和台州率先登场,目前已覆盖整个江浙沪以及深圳地区的门店。

据了解,星巴克此次推出的早餐一共有15元和19元两种组合,每份组合均包括一份主食加一杯现调蒸汽奶,消费者也可以根据个人喜好,单点产品,,也可以选择加价15元起将早餐组合中的饮品升级为星巴克咖啡。同时,购买任意咖啡,加5元起可获得一款指定早餐食品。

▲图源:星巴克微博,仅学习勿商用

重新点燃早餐市场的战火,星巴克这次换了玩法。首先在价格上,可以看到,和星巴克常规饮品和食品给人的印象不同,此次推出的这一早餐优选组合的定价颇为“亲民” 。其次,在渠道上,消费者可以用“啡快”在线上下单,随后到店自提。

对于定价策略,星巴克中国回复称:“通过15元起的价格,我们希望更多人能品尝到星巴克美味、多元、便捷的早餐组合,从而鼓励大家重视早餐,倡导健康的生活方式。”

试水3个月,茶颜悦色将在深圳开快闪店

近日,有网友po出了定位在深圳文和友旗舰店的茶颜悦色装修图,惊呼”啊啊啊!在深圳!茶颜悦色!”

一时,”茶颜悦色要开在深圳”成为热议话题,不少人都十分期待,并向茶颜悦色求证。

对此,茶颜悦色官博做出了回应:“深圳文和友里的茶颜悦色是真的,去那边是为了支持我们在长沙的好兄弟’文和友’。但是我们只是去快闪一下,大概三个月的样子。什么时候去深圳还没有确定,希望在疫情好转后的春天和大家在深圳相见。”

至于什么时候开到深圳,茶颜悦色则表示,这两年都没有计划。

▲图源:茶颜悦色官方微博,仅学习勿商用

被曝“筷子染黑纸巾”

广州大同酒家回应:消毒液用多了

据新京报报道,近日有消费者在广州中天购物城的大同酒家就餐,发现其使用的筷子用餐巾纸一擦,竟然出现不明的黑色污迹。随后消费者向服务员反映,大同酒家为其免单。

对此,该店一位店员称,问题已经向总部反映,初步怀疑是餐具消毒过程导致,“因为消毒液过多了,我们要监督好消毒液的量。”

大同酒家厨房负责人在接受新京报采访时称,疫情期间在消毒方面加强了力度,浸泡筷子时间加长,消毒液浓度也增加了,所以导致筷子表面有轻微掉色。

同时该负责人也出示了这批筷子的检测合格证,称不会对顾客的安全造成影响,并承诺对旧筷子全部进行清理,在消毒方面也会针对问题进行适当改善。

▲图源:大同食街公众号,仅学习勿商用

对此,一位餐饮业内人士表示,很多餐厅使用的塑料碗筷为密胺餐具,从网上视频曝光的大同酒家内容看,疑似为密胺餐具,“合格的密胺餐具可以放心使用。而生产工艺差、不合格的密胺餐具,容易释放有害物质。因此使用过程中仍然需要避免强酸、强碱、超高温的环境。”

呷哺呷哺与茶米茶续约

分食茶饮收入

1月12日,呷哺呷哺发布的公告显示,该公司已与茶米茶(香港)订立框架合作协议,将继续与其分享来自于集团餐厅出售茶饮及茶食收益的5%,协议长达3年。

茶米茶(香港)控股有限公司是成立于2017年8月,是由呷哺呷哺旗下凑凑火锅推出的品牌。

▲图源:茶米茶,仅学习勿商用

公告显示,茶米茶(香港)同意向呷哺呷哺提供茶饮及茶食的配方、现场制作茶饮及茶食的独家技术,开发全新茶饮及茶食产品的建议,以及关于餐厅的运作流程的员工培训等。

同时,茶米茶(香港)授予呷哺呷哺及其附属公司不可转让权利,可使用茶米茶(香港)所拥有商标用于生产及销售茶饮及茶食。

据了解,根据协议,呷哺呷哺将与茶米茶(香港)分享来自于集团餐厅出售茶饮及茶食收益的5%。框架合作协议的期限由2021年1月11日起至2023年12月31日止。

店员因痴迷网络赌博

竟绑架老板娘索要300万

34岁的李某是晋中市太谷区人,23岁的张某是陕西省静乐县人。因痴迷网络赌博,李某欠下了数十万元外债,便准备了刀具、绳索等作案工具,预谋绑架自己打工饭店的老板娘赵女士索要钱财。

从2019年9月17日开始,李某以讨要债务为名,拉上张某多次踩点。同年9月22日,在赵女士返回小区时,李某持刀伙同张某将其挟持到汽车内。赵女士反抗时,李某动手殴打,并用刀捅伤了她的腿部。

二人将赵女士劫持后,李某多次联系饭店老板索要300万元赎金。其间,张某得知李某是在绑架索财,但仍帮忙看管人质。

同年9月23日下午,张某开车带受伤的赵女士去就医,途中被民警抓获,赵女士安全获救。随即,李某落网。

1月11日,陕西万柏林区检察院发布消息,经该院提起公诉,李某及同伙张某因犯绑架罪一审被判处有期徒刑12年和8年,并分别处罚金5万元和3万元。

资本再入局

又一茶饮品牌完成融资

1月12日,新茶饮品牌“未来茶浪willcha”完成数千万元天使轮融资,投资方为小罐茶和品品香茶业,新一轮融资主要用于门店拓展。

天眼查资料显示,willcha是一个新生的茶饮品牌,专注于健康精品茶饮。

目前,willcha已推出20+SKU,包含天然鲜果茶、果汁气泡茶、创新调饮茶和优选原叶茶等,定价在20-35元。

除了现制茶饮外,willcha也为年轻消费人群提供了不同生活场景下便捷饮茶的解决方案,即将推出精品袋泡茶和速溶茶等产品。

汉堡王被曝吃出烧焦虫子

消费者坚持1000元赔偿

1月6日,绍兴的小冯花23块钱点了一份汉堡王的套餐,享用时发现了一黑色不明条状物体,于是立即把它单独封存了起来。

小冯表示这个异物大约有一厘米长,形状看起来很像是一条烤焦了的虫子。随后,小冯向这家餐厅进行投诉,并要求按相关法律规定赔偿1000元。

餐厅随即对该批次产品和烤炉进行了自查,并未发现异常情况。有关部门针对该起投诉和消费者一起前往餐厅,对产品和烤炉进行了检查,但没有发现问题。

▲图源:1818黄金眼,仅学习勿商用

1月13日,汉堡王相关负责人回应表示:餐厅经理接到投诉后立即对消费者不好的用餐体验致歉,并表示愿意进行全单退款处理,但消费者当时坚持要1000元的赔偿,拒绝餐厅的处理方案。

汉堡王还表示:果木香火烤鸡腿堡采用火烤烹饪方式,虫子在超过270度高温烤炉中不可能“完好”。“目前,我们已对这批产品进行封存,欢迎政府部门前来检查。”

有关部门根据检查结果与消费者、餐厅进行沟通协商,认为1000元赔偿法理上缺乏依据,未予支持。然而,消费者却坚持1000元赔偿并要求餐厅进行停业、整顿。

目前,到底是不是虫子仍暂无定论。

湖北一男子酒后打砸饭店

被拘留9天

开餐厅顾客酒后闹事不少见,但是你见过把醉酒顾客直接把三斤重活鱼直接咬死的吗?

1月11日晚,湖北十堰经济技术开发区男子薛某酒后闲逛,窜至某饭店内无故辱骂饭店工作人员,并将店内座机电话、杯子、碗碟等多件物品砸损坏。

随后他还顺手抓起鱼缸里一条3斤多重的活鱼,直接用嘴对鱼进行撕咬,直到把鱼咬死。

最终,十堰经济开发区公安分局依法对寻衅滋事违法行为人薛某行政拘留9日并处罚款500元。

欢迎在评论区写留言,与我们互动讨论!

本文作者寒斌,由餐饮界原创首发,转载请注明来源餐饮界(canyinj.com ),违者将依法追究责任!