老大爷捡到进口牛肉 “教科书式操作”获点赞

如果你捡到一袋牛肉,会怎么办?1月14日上午,建湖76岁马大爷的一番“教科书式操作”获得警方赞誉。

1月14日上午7时,家住建湖县城的马大爷像往常一样前往附近的湖中菜场买菜。买完菜,他沿着菜场旁边的一条巷子径直回家。可是途中,他捡到了一大包生鲜牛肉。“外包装是塑料袋,花花绿绿的都是外国字,我也看不懂。但是看到上面印着牛腱子的图案,我就知道这是一包进口的鲜牛肉。”马大爷向记者描述。

这一大袋牛肉,拎在手里沉甸甸的,马大爷估计约莫有七八斤。可是怎么处理这袋牛肉,马大爷心里犯起了嘀咕。

“大爷,这牛肉你不要的话就卖给我吧,我出100块!”这时,旁边的一位路人向马大爷建议,却被马大爷严词拒绝。

“社区民警不是到家里说了吗,现在要加强疫情防控。这个得交给公安局!”

随后,马大爷小心翼翼地拎着这包牛肉来到了建湖县公安局城中派出所。听到大爷的求助,值班副所长季慧立马对该包牛肉进行封存,并请示所领导联系县卫生部门进行检测。记者从该县卫生部门得到消息,核酸检测结果为阴性。(通讯员 朱琳 记者 施广权)