台当局没拿到拜登就职典礼门票,扬言“继续争取”,被网友群嘲

来源:海外网

图为台所谓“驻美代表”萧美琴

海外网1月18日电美国新一届总统就职典礼将于1月20日举行。台媒报道,美国基于防疫和安全考量,就职典礼规模相较以往缩小,民进党当局至今未争取到参加典礼的“门票”。岛内网友嘲讽:“获邀观礼?哈哈大笑!”“有莱猪吃就不错了,观什么礼!”

据台湾“中国时报”报道,台当局外事部门前负责人程建人借口称,今年因疫情与安全影响美国新一届总统就职典礼规模,是有“特殊状况”。台外事部门还扬言将“持续争取”。台当局原“驻美代表”沈吕巡声称,纵使有防疫和安全等变数,“驻美代表”萧美琴能不能获邀出席,可视为“驻美代表处”的所谓绩效检验。

“如果台‘驻美代表处’无法出席典礼,届时如何向美国新任总统表达祝贺之意?”台外事部门叫嚣,民进党当局视美方就职典礼规划情形,以适当方式表达祝贺,也期盼与拜登团队密切合作。

图为岛内民众抗议“莱猪”(图源:台媒)

“获邀观礼?哈哈大笑!”“有莱猪(含有俗称‘瘦肉精’的莱克多巴胺的美国猪肉)吃就不错了,观什么礼!”岛内网友嘲讽:“不要担心啦,蔡英文一定会被‘获邀’在youtube上观礼的。”“那个美国驻联合国的大使会不会带着台湾黑熊来救?”“台湾不是个国家,况且民进党抱错大腿,蔡英文的假学历,美国对欺骗的容忍度很低。”

图源:台媒

1月13日,针对“美方宣称取消美台官方交往限制”一事,发言人朱凤莲表示,美国政府应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方做出的承诺。我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。