全球移民周历 | 日本禁止中韩旅客入境、加拿大NB省变政、马耳他发布移民新政

关注最新移民动态 把控黄金移民时机

2020.01.11-2021.01.17

(第95期)

全球移民周历 纵览移民大事件

内容概要

·美国总统权利交接

·美国开始第三轮发钱方案

·加拿大NB省企业家移民变政

·葡萄牙年度黄金居留数据出炉

·马耳他发布永居项目新政

·日本禁止中韩等11国商务旅客入境

·东京追加育儿补贴

·香港优才计划配额翻倍

01

美国总统权利交接

特朗普弹劾条款通过:当地时间1月13日上午,美国国会众议院以232票赞成,197票反对,通过了美国总统特朗普弹劾案,正式指控他“煽动叛乱”。特朗普成为美国历史上首位两度遭弹劾的总统。

拜登上任新措施披露:即将于当地时间1月20日宣誓就任美国总统的拜登,计划在上任初期发布数十项行政令。据《纽约时报》16日报道,被拜登提名为新任白宫办公厅主任的罗恩·克莱因(Ron Klain)掌握一份备忘录。该备忘录显示,拜登将在上任的10天内发布数十项行政令,以及大规模经济刺激计划和移民法案,力求与特朗普时代划清界限。

02

美国开始第三轮发钱方案

美国时间1月14日,拜登公布了第三轮刺激方案——$1.9万亿新冠的救市计划,向大多数美国人直接支付1400美元。

此外,联邦每周失业救济金将提高至400美元,最低工资将提高到每小时15美元,生病或隔离或照顾学校停课的孩子的人将获得14周的带薪假期,工人少于500人的雇主,可以报销带薪假的全部费用。

03

加拿大NB省企业家移民变政

当地时间2021年1月13日, 加拿大NB省企业家移民项目宣布变政,将与加拿大其他省提名企业家项目保持一致,改为先工作签证、经营企业再申请永居。这意味着,加拿大又一个一步到位拿永居的方式成为过去。

04

葡萄牙年度黄金居留数据出炉

葡萄牙移民局SEF发布的最新黄金签证数据显示,刚刚过去的12月,共有49位主申请人携85位家属获批黄金签证,单月总投资额达2773万欧元,房产投资热情高涨,中国投资人的数量再次领跑全球。

与此同时,葡萄牙移民局还公布了2020年黄金签证的年度统计数据。疫情肆虐的2020年,葡萄牙黄金签证保持坚挺,十分受投资者欢迎。

05

马耳他发布永居项目新政

当地时间1月12日,马耳他移民局颁布MRVP永居项目新政。

新的MRVP项目在投资方式、投资金额、申请费用、申请条件、医疗保险等方面都做了调整,主要包括:

不再要求购买国债,改为捐款:

购房方式下,主申请人的政府捐赠为6.8万欧元;

租房方式下,主申请人的政府捐赠为9.8万欧元。

此外,申请人需要向非政府组织(NGO)捐款2000欧元。

资产条件要求降低:

根据新政,主申请人需要证明拥有50万欧元的净资产,其中15万欧元为存款或其他容易变现的金融资产。

购房方式下的购房金额上调:

新政中,租房的金额要求不变,但购房的金额有所上调:马耳他中部或北部由最低32万欧元改为最低35万欧元,南部或戈佐岛由最低27万欧元改为最低30万欧元。

06

日本禁止中韩等11国商务旅客入境

据日经新闻报道,日本政府表示,为加强新冠病毒防御对策,禁止中韩等11国商务旅客入境。

此前,日本禁止所有国家和地区的外国人入境,但中韩等11国商务旅客被例外允许入境,中日快速通道双边协议仍旧维持。然而,伴随紧急事态宣言范围扩大,日本政府暂停中韩11国商务旅客入境,暂停期间为1月14日起至2月7日结束。

07

东京追加育儿补贴

据日本NHK新闻报道,为支援因经济问题而无法作出生育决策的家庭,东京都政府决定从今年4月起,为每名新生儿追加提供价值10万日元(约6244人民币)的育儿用品等。

东京都知事表示,希望通过经济上的支援手段,让有生育意愿的家庭感受到社会的支持与帮助。

08

香港优才计划配额翻倍

香港优才2020年四期结果出炉,数据显示过去一年共计获批1709名,其中后两期获批名额明显增加。这主要是出于扩充香港人才库、加强香港作为亚洲国际都会地位的需求,林郑月娥表示,自2020年9月起,每年“优才计划“的配额由1000增加至2000个,较往年涨了一倍。

专注全球移民 稳健尊贵之选

RECOMMEND