《平凉日报》泾川东西部教育扶贫结硕果

本报泾川讯 (记者赵珍珍)近年来,泾川县抢抓东西部扶贫协作政策机遇,持续深化与天津市武清区对接协作,全面落实各项重点任务,东西部教育扶贫工作取得显著成效。

天津市武清区紧盯泾川县农村学校发展的薄弱环节,投入教育帮扶资金498.92万元,着力改善贫困乡村学校办学条件。全面实施汭丰镇中心幼儿园日托制改造项目,为荔堡、高平、党原、玉都等乡镇的中小学、幼儿园配备学生课桌椅、双层高低床、储物柜等教学设备,同时还采购电钢琴、可移动音响、室外乒乓球台、篮球、足球等教育器材。着力改善贫困乡村学校师生生活条件,先后为王村镇和丰台镇中学采购燃气开水锅炉,为14所农村学校装配清洁能源厨具,解决了师生的燃眉之急,全面改善了乡村寄宿制学校师生的生活条件。着力提升贫困乡村学校教育现代化水平,投入帮扶投资237.6万元,为泾明中学等11所学校配备班班通设备37套,为窑店中学建设物理、化学实验室各1个、计算机室2个,有力提升了薄弱学校教育信息化水平,补齐了学校教育发展短板。

【来源:平凉日报】

版权归原作者所有,向原创致敬