不看不知道,疫情下的长春,超市满满当当,啥也不用抢!

最近,长春被疫情影响的,很多人开始抢购,导致大白菜、鸡蛋等一度价格疯涨,大白菜价格最贵的时候涨到了将近5块钱一斤,有的摊主还说总缺货。

真实情况啥样?长春的超市真的连大白菜都缺吗?不看不知道,一看吓一跳,这还用抢购啥啊?超市货品摆得满满当当的,蔬菜堆得满满的,肉类堆得满满的,水果也是琳琅满目、应有尽有。基本上你到超市走一圈,想买啥都有了。

再看这价格,其他没太注意,就这草莓价格,可比最便宜的社区团购价都便宜,600克,会员价格是17块8。

大家完全可以放心,不管是肉类、蔬菜,还是米、油、盐等等,各大超市都有足够的库存,有完善的快速供应链响应机制,还会根据门店的销售情况随时调整库存。而且在供应链条上,疫情防控都会做到最好,进口冷链产品每个都有溯源记录。

在这些超市逛一圈发现,防疫做得都不错,每个入口都有测温、扫码等环节,到超市购物也让人很放心,所以,对咱们长春人来说,虽然疫情笼罩让我们有些心慌,但是各种供应还是挺到位,不用随大流去抢购,那样更危险。