湖南县域调整,两县有望“合并”,一旦成功,可能成为市辖区

文/探客蜂旅行记(欢迎个人转载与分享)

时代依旧负重前行,而你我已凌波微步

大家对湖南省一定不陌生, 通过湖南卫视很多人都对这个省份有一定的了解。长沙作为省会更是取得了较好的发展城市,成为“新贵”城市。岳阳、常德、株洲、怀化等城市也都有着不错的发展。湖南省综合水平也在全国省份中有较好的名次。为了这个省份能有更好的发展,境内也有两座小县有望合并。

湖南通过最近境内的生产数据发展,境内县域经济整体偏低,有较多的发展问题,这样成为湖南省高质量发展面临的问题。为了解决这一难题,在最近的发展规划中,开始重视县域城市的发展,将会对境内县级行政区进行调整工作,对境内相邻的县级行政区进行合并。实施“市县同权”,措施。

其中,衡阳市的衡山县、南岳区就有合并的可能。南岳区是衡阳市区的一块“飞地”,位于市区北侧,三面被衡山县所包围,因为境内有南岳衡山而得名。衡山县位于湖南中部,经济发展稍微落后于南岳区。

曾经在衡阳市提出过衡山县、衡东县、南岳区合并成为衡山市的想法,但在之后的实施过程中,衡山县群众并不认同这项工作在2010年合并项目也暂时停止,一时间湖南省管县改革陷入了僵局。但在湖南省在最近的县域城市调整中,重新进行规划,制定发展策略,完善体系。相信这次,这两县个县域城市也有望“合并”共同发展

如果,衡山县与南岳区这一飞地合并,两座城市在发展上形成互补,城市也会有全新的变化,有可能成为衡阳市下一座市辖区,虽然距中心城区较远,但自身也可以有较好的发展。

对于,衡阳市内衡山县有望于南岳区“合并”,成为衡山下一座市辖区,你有什么看法?城市的发展就是在不断的调整中进行,湖南为了县域城市的发展,将会采用相邻县合并的方式带动经济。在城市推动县域经济发展措施中,在湖南境内,还有哪些县城有望“合并”?他们又会有什么样的变化?

如果你有任何想法,欢迎对【湖南县域调整,两县有望“合并”,一旦成功,有望成为市辖区】这一话题发表积极的讨论和看法,小编非常期待大家的评论和回复!

往期精彩

广东一市“不一般”,市值超过2万亿,超过南京、天津

淄博有望“复活”的烂尾楼,烂尾10年更名3次,预计2021年底竣工

陕西有望“联合”的县,一旦合并成功,有望成为新五线城市

江西一县有望“县改区”,一旦成功,九江将再一员“猛将”

江苏一座千年古刹,和蘑菇有不解之缘,为它“荒废”半个世纪