李四川带队吊唁,被罢免的韩国瑜,为何有这么多跟随者?

作者:年负

前段时间,韩国瑜的岳父,前云林县议员李日贵去世,韩国瑜及其家人在云林县吊唁。本来是一场单纯的悼念活动,但是由于韩国瑜在被罢免后,许久未出山,于是许多“韩团队”成员主动趁此机会探视韩国瑜。带队的是韩国瑜任高雄市市长时的副手李四川,李四川也没有想到会有那么多昔日的同胞一起前往云林。

被罢免一事在韩国瑜的政治生涯中是不光彩的,但是韩国瑜依然有着许多支持者,不仅是之前的团队中,更存在于民众中,这份力量令蓝绿两方都无法忽略。

韩国瑜

韩国瑜的从政经历可谓是一波三折。2018年,国民党空降韩国瑜竞选高雄市市长。谁也没想到,韩国瑜打破了民进党在高雄市“执政”20年的历史,击败了在高雄市政府工作多年的民进党陈其迈,以高票当选高雄市市长。

在2019年,韩国瑜半路跑去竞选台湾地区领导人,最后以巨大票差输给了蔡英文。而韩国瑜也因为这等行径令高雄市民感到不满,再加上民进党的挑拨,2020年6月,韩国瑜最终被罢免。此后,韩国瑜没有担任任何职务,几乎隐居山林。

虽然如此,韩国瑜也没有少在一些社会和政治问题上发声。比如前段时间的中天换照案,又比如国民党无力阻止的“莱猪”进口一事。韩国瑜人不在江湖,江湖上却处处是他的传说。

韩国瑜的跟随者

前些时候,韩国瑜的岳父,云林县议员李日贵去世。韩国瑜前往云林县悼念。韩国瑜之前的副手,前高雄市副市长李四川准备借此机会去慰问韩国瑜,所以在群组中表达了他的想法。

没想到越来越多人响应,其中包括前副市长、前新闻局长、前财政局长等几乎所有的前高雄市政治班底,最后“韩团队”去悼念时,直接包下了一辆游览车。1月10日,“韩团队”组队前往云林县对李日贵表达悼念,并且和韩国瑜见了面。

被政治罢免是十分不光彩的,但是围绕在韩国瑜身边的力量依旧不容小觑。甚至在今年七八月将要举行的国民党党主席改选,韩国瑜也是热门人选。看来韩国瑜的凝聚力依旧存在,其身后的“韩流”也是台湾地区政坛中不弱的一股力量。

免责声明:本文由这有看点原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:福建日报