税银联合精准发力 助力企业“诚”风破浪

“近期大家企业已经犯愁缺乏周转资金去选购原料和机器设备,税收单位积极与大家联络,让我们详细介绍“银税互动”新项目,大家企业就尝试申请办理了中国工商银行网上“税务贷”,結果当日就授信额度220万,贷款利息都不高,进一步解决了大家的资产难题。”灵武市建鑫塑胶制品有限责任公司的法定代表人杨建军在收到灵武市税局税务服务股电话回访电話时激情的讲到,“如今的现行政策越变越好了,之前借款要跑来跑去,递交许多材料,也要找贷款担保,尤其不便,如今人到公司办公室,借款就积极送货上门了,实在太便捷了。”

据统计,该企业是一家生产制造、市场销售塑胶制品的小型企业,在生产运营全过程中遭遇周转资金工作压力。在掌握到企业要求后,税收单位协同工行灵武分行,第一时间向企业消息推送“银税互动”有关现行政策和操作步骤,立即课后辅导企业进行网上申请办理,当日就取得成功得到了纳税信用借款。

为疏解企业资产难点,协助企业摆脱股权融资窘境,国税总局灵武市税局持续推进“银税互动”,一方面协同管辖区内金融机构运用联席会议,与管辖区内16家金融机构制订信息共享资源体制,构建了信息相通服务平台,产生“银税抬轿”的工作中协力。另一方面机构进行税银企交流会,零距离掌握企业的资产要求,立即向金融机构出示纳税信用级别信息,协助商业银行金融机构精确连接企业要求,为企业出示人性化服务。另外应用税款大数据筛选管辖区内艰难企业,以“蓝精灵”e课堂及“蓝精灵”税款宣传策划志愿队为服务平台,根据“网上 线下推广”方式有目的性地进行“银税互动”政策宣传,对有借款要求的诚实守信企业开展现场走访调查调查和个性化教学,将信誉等级鼓励对策与企业具体情况紧密结合,让企业的纳税信用立即“转现”为真金白银。

2020年,灵武市税局将再次扩展税务服务类型,自主创新服务项目措施,提升服务质效,进一步提高“银税互动”新项目的社会发展了解度和参与性,充分运用纳税信用的使用价值,助推中小型微企业摆脱股权融资窘境,“诚”风破浪,扬帆起航。

如需了解更多资讯请持续关注我们!