新歌发布|孟和乌力吉演唱《蒙古马》

蒙古马

作词:那·呼和诗贵

作曲:来宝

演唱:孟和乌力吉

词作者 那·呼和诗贵 —

那·呼和诗贵,中国作家协会会员、中国少数民族作家学会会员、内蒙古作家协会会员,鲁迅文学院第30期少数民族作家培训班 学员。现任通辽市扎鲁特旗政协副主席,通辽市文联副主席,内蒙古曲艺家协会副主席。

曾出版《那 呼和诗贵诗选》、《点奶马镫》、《抒情三部曲》、 《地球村》、《雅阁林盆地之歌》、《爱的激流》、《美丽的梦》、 《蔚蓝的诗林》等 8 部诗集。部分诗入选《当代优秀蒙古文学作品 选》、《蒙古族古今文学精粹》、《阳光草原》、《打开天窗的人 们》等文学集。部分诗译成汉文选入《中国当代少数民族文学翻译 作品选粹》、《传奇草原》等。诗歌《祖国呼唤你》选入小学蒙古语课本,诗歌《苍天的文字》选入高中蒙古语对照课本。

作品曾荣获科尔沁文艺奖、内蒙古自治区文学创作“索龙嘎”奖、科尔沁文化政府奖等。

曾荣获通辽市首届“科尔沁英才”、内蒙古自治区学习使用蒙古语文工作先进个人、中国曲艺家协会“创建中国曲艺之乡工作先进个人”称号。

曲作者 来宝 —

来宝,音乐人,先后毕业于内蒙古艺术学校和中国音乐学院。现就职于内蒙古艺术剧院直属乌兰牧骑。

— 演唱者 孟和乌力吉 —

孟和乌力吉(黄河歌王),内蒙古艺术剧院直属乌兰牧骑独唱演员、代表作:《守望相助》《爱在内蒙古》《草原上的月光《思恋的乌兰毛都》2017 年参加《歌从黄河来》年度全国总冠军,被称 《黄河歌王》称号。第一届全区乌兰牧骑新人新作声乐比赛民族唱法组获得金奖。

2016 年参加大型情景歌舞《草原上的乌兰牧骑》在第五届全国少数民族文艺汇演中荣获剧目金奖。

曾代表中国内蒙古艺术团访问巡演,斯洛文尼亚、黑山、罗马尼 亚、白俄罗斯、匈牙利、马尔塔、保加利亚、黑山、韩国、日本, 蒙古等国家。

正文结束 感谢阅读

— 蒙古音乐网战略合作品牌:蒙草酒业 —

内蒙古蒙草酒业有限公司是一家集生产、销售、定制、开发于一体的白酒企业,公司持有“蒙草”、“蒙草王”等品牌商标。公司品牌“蒙草”本意为内蒙古大草原,公司秉承绿色健康的发展理念,积极打造“看草原,喝蒙草”的内蒙古标志性品牌产品。