灵武市税务局积极推广“宁夏税务”App引导纳税人涉税业务“指尖办”

“申请代开发票再也不用在办税服务厅叫号排队了,在家动动手指就可以用手机填申请,办税服务厅定点取票,像网购一样方便。”近日,市民赵女士来到灵武市税务局办税服务厅申请代开劳务发票时发现排队人数较多,便“尝鲜”使用“宁夏税务”App填报代开申请,在线审核专窗取票,整个过程不过三分钟。

近期,办税服务厅进入代开发票高峰期,灵武市税务局为应对代开发票排队难,等待时间久的问题,采取“三个平台申请+三种方式取票”模式疏散排队等候的纳税人。安排电子税务局团队、自助区辅导人员、导税人员主动引导排队等候的纳税人“掌上”填报代开申请,第一时间解决纳税人操作难题,拓展“宁夏税务”App、电子税务局、“税邮云”微信平台三个平台申请代开发票,按照“在线申请、在线审核、自助缴税、自助出票”的全线上模式,实现“邮寄领取、自助终端领取、窗口领取”三种发票领取方式。纳税人还可以自助选择使用“宁夏税务”App缴纳灵活就业人员社会保险费、办理跨区域报验业务,尽享指尖便利,切实减少纳税人的排队时间,有效化解年底办税服务厅拥堵难题。(强思阳)

【来源:银川市园林管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬