雅安市市场监督管理局督导宝兴县春雷行动暨疫情防控药械化质量安全工作

1月14日,雅安市市场监督管理局督导组一行赴宝兴县督导春雷行动暨疫情防控药械化质量安全工作。

督导组一行听取了宝兴县市场监管局关于春雷行动、疫情防控、疫苗监管、《化妆品监督管理条例》贯彻执行等几项重点工作开展情况的汇报,实地走访了县疾控中心、穆坪镇卫生院,重点对新冠疫苗的资质收集、冷链运输、储存及接种等情况进行了督导检查。并对零售药店疫情防控措施落实、化妆品经营单位《化妆品监督管理条例》贯彻执行情况进行了抽查。

督导组要求,要严格落实市局春雷行动2021工作部署,提高政治站位、牢记使命担当,切实消除药械化领域风险隐患;加强疫苗配送和接种单位疫苗质量安全监管,严格落实冷链运输、储存等要求,及时上报疫情防控药械不良反应/事件;积极拓宽执法思路,从严从快查处违法违规行为,确保人民群众用药用械安全。(审签领导:龚琴 信息员:袁胡斌)

【来源:市市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬