富锦市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部工作例会

1月14日晚,富锦市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥郝旺主持召开富锦市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部工作例会。富锦市领导吕村笙、佟宁、于迅、袁宏涛、钦焕民、李旭冉、阚国华、陈佩永、耿哲、高巍及相关部门负责人参加会议。

会议传达了全国疫情防控工作电视电话会议精神;听取了外防输入组、社会稳控组、社区村屯防控组、物资保障组、宣传文体旅游防控组、医疗救治与疫情防控组工作情况汇报,进一步安排部署富锦市疫情防控工作。

会议指出:疫情防控是当前重大政治任务,事关人民群众生命健康。要深刻认识当前疫情防控复杂严峻形势,压实“四方责任”,坚决贯彻落实中央、省和佳木斯市各项决策部署,织严织密疫情防控网,防控责任要突出“实”、工作落实要突出“快”、排查底数要突出“清”,持续巩固富锦市疫情防控和经济社会发展来之不易的成果,坚决打赢今冬明春疫情防控这场硬仗。

会议强调:要有序高效组织党员干部下沉防疫一线,做到定人定岗,确保熟知疫情防控各项政策。要加强舆论宣传引导,倡导群众在本地过节,减少出行,严格管控红白喜事、宴请酒席、聚餐聚会等活动。要劝导中高风险地区人员春节期间尽量不返程,最大限度降低输入风险。要加大对隐瞒行程,造谣、传谣等行为的处罚和曝光力度,鼓励群众积极提供疫情防控风险重要线索,构筑群防群控严密防线。

【来源:富锦市】

版权归原作者所有,向原创致敬