隆回交警破获肇事逃逸案件 家属送锦旗致谢

红网时刻1月18日讯(通讯员 罗敏 彭晓艳)1月18日上午,隆回县荷香桥镇白山村村民刘某来到隆回县公安局交警大队,将一面写有“破案神速,执法为民”的锦旗送到事故处理中队办案民警手中,感谢办案民警一心为民,排除万难,用四天时间成功侦破交通肇事逃逸案。

2020年12月22日,隆回县公安局交通警察大队荷香桥交警中队接到报警,荷香桥镇左家谭路段发生一起交通事故,一名小女孩受伤严重,肇事车辆逃逸,请出警。警情就是命令,接警后,民警立即出警赶赴现场。

由于事发路段车流量大,事发地正好是个监控死角,事发时间为夜间,现场没有目击证人,也没有留下其他的有效证据,给案件增加了很大的难度。隆回县公安局交通警察大队迅速抽调30余人成立专案组,事故处理中队、荷香桥交警中队全警参战。专案组兵分三路,一路迅速调取案发地周边的视频监控路线,分析肇事车辆的逃离路线;一路在案发地周边进行走访排查,寻找目击证人;一路排查过往车辆。

功夫不负有心人,民警们通过四天不眠不休的通宵奋战,排查上百辆过往车辆,走访一千余名群众后,通过技术手段,终于锁定了肇事车辆及嫌疑人经常出没的大概位置。随后,办案民警连夜马不停蹄赶到肇事者所在位置侦查,通过蹲守,走访调查,12月26日21时许,最终在嫌疑人家中抓获肇事者肖某,通过对肇事者肖某“藏在”车库的肇事摩托车进行比对,确定该车辆肇事时为肖某驾驶,在证据面前,肇事者肖某对自己的违法行为供认不讳。

经查,肖某驾驶未注册登记的红色普通二轮摩托车,经过事发地点时,撞倒行人后立刻驾车逃离了现场。之后驾车回到家,将“捡来”的摩托车车辆牌照拆除,藏至自家车库的杂物堆里,直至民警将其抓获。

到案后,肖某对交通肇事逃逸一事供认不讳,目前,该案依法按程序进一步办理当中。