好样的!陵水民警这一跳救了她

1月16日,陵水黎族自治县公安局巡控大队的两名队员不顾自身安危跳进冰冷河水营救轻生女子,获得现场群众的一致赞许。

当天12时许,陵水县公安局接到群众报警称:在陵河海韵广场处河段有一女子跳河轻生,情况紧急,正在值班的巡逻防控大队队员立即赶赴现场。

队员们到达现场时,发现该女子正漂浮河水中,情况十分危急。时间就是生命,救援刻不容缓。巡控大队队员陈永学、陈理培两人毫不犹豫地拿上救生圈和设备,奋不顾身地跳入了寒冷刺骨的河水中,火速向女子游去。

当两人游到女子身边时,发现其已面部朝下,拍打身体无反应且已失去了意识,处于溺水状态。见此情形,两名队员合力迅速将该女子身体翻转过来,并将身上的救生圈套在女子身上。经过一番努力,成功将其救上了岸。

上岸后,队员打着寒颤,一刻也不敢耽误,第一时间把女子身体侧翻进行拍打将口中的水排出,并采取心肺复苏和人工呼吸展开施救。经过4分钟的救援,该女子慢慢有了呼吸,随后队员们协助120紧急将女子送往到医院救治。

目前,该女子因救援及时,已脱离了生命危险。据了解,该女子因一时想不开跳河轻生。两名队员不顾自己安危,生死营救跳河轻生女子这一举动亦得到了在场群众的一致赞许。