【警务资讯】市行政审批大厅公安窗口被团市委命名 “青年文明号”先进集体

2020年以来,市公安局持续优化行政审批窗口品牌建设,充分发挥青年民警主力军作用,全面焕发窗口队伍新活力,特别是在新冠肺炎疫情期间,坚决落实中央、省、市“一手抓疫情防控、一手抓经济建设”的指示精神,优化营商环境建设,大力支持企业复工复产,行政审批科牵头出台并切实贯彻落实《抚顺市公安局保障企业复工复产30项举措》,减化审批流程,高效运行“网上办、掌上办、预约办、邮寄送”等措施,实现“不见面审批”,切实提高了政务服务效率,优化了服务群众水平,得到了市委、市政府和省公安厅的充分肯定,受到了企业和群众的高度赞誉,去年以来共收到锦旗、感谢信共计23件。日前,抚顺团市委下发了《关于命名2019年-2020年度抚顺市青年文明号的决定》,抚顺市行政审批大厅公安窗口被命名“青年文明号”先进集体。

为实现企业群众“办事方便”,市公安局实行主动靠前服务。增设公安办事 大厅“大厅主任”,肩披绶带专职负责解答群众咨询,全面落实首问负责、一次性告知等工作要求,切实提升公安民警亲民为民的公众形象;创新审批模式。推出“4+2”工作法,积极推行“防疫+服务”“自助+服务”“互联网+服务”“24小时+服务”公安窗口服务模式,最大程度做优便民窗口;打造综合窗口。大力推行公安“综合服务窗口”,全面推进“多证合一”,变分散审批为集中受理,改变按警种设立分类窗口的模式,集中授予治安、户政、交管、禁毒、网安、内保等行政审批服务权限,实行“一站式”、“微距离”服务;实现“一网通办”。在全省公安率先启动省政府政务服务平台与辽宁公安“互联网+”政务服务两个平台的精准对接,梳理市、县两级高频事项清单312个,对接率100%,全局政务服务事项上线率达90%。通过对两个平台办理流程的统一,流程再造后,实现匹配率100%,最大限度地“让数据多跑腿,群众少跑路”;优化服务流程。统一制定标准,打造菜单式服务。落实省厅30项新举措和全省统一的动态权责清单,实现动态管理、同源发布,推进“证明事项告知承诺”,对现有的审批事项“再瘦身”,将居住证、补换领身份证、保安服务公司设立许可、保安服务公司法定代表人变更、设立保安培训单位等事项纳入“辽宁公安APP”网上全流程办理;针对群众高频办理、热门关注的事项,制作“菜单式服务指南”及办理流程小视频,通过“抖音”“快手”等媒介向社会宣传,让群众办事更简单、易懂。

公安窗口受表彰集体将珍惜荣誉,再接再厉,紧紧围绕 “办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”要求,不断提升公安政务服水平,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”精神,为实现地区经济发展创造良好的营商环境,贡献青春力量。

本期编辑:薇薇、瑞贝卡