招远郭家埠大集要『变通』!每逢四九有隐患

郭路线作为郭家埠红绿灯西侧各村庄及矿区的主要交通要道,每逢四九赶集,人流密集,道路两侧均被摊位占据。特别是矿区的大型车辆途经,极易堵塞道路,一旦出现紧急事件,应急车辆无法通行,存在严重隐患。

黄水路路段郭家埠红路灯南侧路路西摊贩争做“出头人”,无视规划的摊位红线,肆意占道经营,加之车辆随意停放,也让该处成为了市民投诉交通拥堵的热点地段。

为确保道路畅通、消除安全隐患,每逢四九市综合行政执法局罗峰中队连续对郭家埠大集红绿灯以西郭路线路段进行清理,同时对黄水路段以西进行规范。

1、郭家埠大集郭路线路段取缔所有摊位;

2、郭家埠大集黄水路段以西摊位移至离主干道两米以西处。

郭家埠大集清理规范过程中,罗峰中队执法人员不畏数九严寒,每逢四九,7点到岗,徒步对周边占道摊贩进行挨个清理规范,并向摊贩讲解违法占道的危害性,得到了大部分摊贩的理解和配合。

经过执法人员的不断努力,郭家埠大集周边道路拥堵情况得到了显著改善,成效显著。

来源:招远市综合行政执法局 撰稿:闫靖伟