渭南限行取消!城区核酸检测开启“自助”模式!白水这里全民检测,医务人员支援白水...

刚刚

据渭南交警支队消息

即时起

渭南主城区及各县(市、区)

取消机动车尾号限行

接渭南市重污染天气应急指挥部办公室通知,为保障疫情防控期间群众安全出行,本轮重污染天气响应期间全市范围内可以不执行机动车尾号限行措施。即时起,渭南主城区及各县(市、区)取消机动车尾号限行。

看来大家昨天的吐槽起作用了

群众有所呼 相关部门有所应

出台政策先问老百姓的感知

下来再看下大家关注的疫情相关消息

渭南市中心医院核酸检测开启“自助”模式

据了解,为满足老百姓对核酸检测的需求,确保“应检尽检”“愿检尽检”,渭南市中心医院积极优化流程,通过信息化手段开启核酸检测“自助”模式。通过此服务的开通,有效方便市民,节约时间,提高效率。

1月16日起,医院在急诊入口南侧特设“核酸检测”自助服务通道,配备3台自助服务机和志愿服务者。有检测需求的市民在完成相关流行病学史询问后,持二代身份证在自助机上进行操作,无需挂号,1分钟就能完成无接触自助开单、缴费,打印检测条码手续。然后直接在自助机旁边核酸采集处进行采样,结果出来后可在自助机自助打印报告,高效便捷又放心。在优化医疗资源配置、缓解医院就诊压力,节省市民等候时间的同时,最大限度降低了交叉感染风险。

温馨提示

1. 自助机核酸检测时间:8:00—20:00(根据疫情防控工作需要,可能会随时调整)。

2.请全程佩戴口罩,保持1米以上距离,配合工作人员做好测温、验码、流行病学史询问。若有发热、干咳、乏力等症状或14天内国内高中风险地区或境外旅居史,或新冠肺炎患者接触史,请不要“自助”检测,主动告知工作人员,到发热门诊就诊。

3.自助机核酸检测仅支持微信、支付宝、银联卡缴费,如需其它缴费方式,请从急诊预检后进入急诊大厅就诊。

4.采样时可能会有鼻咽部不适,请带好纸巾,配合工作人员采样。

白水县城区全民免费核酸检测

今天,据陕西日报消息,1月16日,白水县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室发布通知,即日起在城区开展全民免费核酸检测工作。

通知要求,以白水城区各社区、小区、居民点为中心,以1000人为单位设置57个采样点。采样期间,根据需要调整采样点,并成立流动小组对行动不便的特殊人员进行入户采样。

渭南城区多家医院

抽调医务人员支援白水

渭南市中心医院等支援白水核酸采样

1月17日下午,按照渭南市应对新冠肺炎疫情领导小组办公室要求,渭南市中心医院紧急抽调30名具有核酸采样经验的医护人员组成核酸采样队,紧急赶往白水县,参与该县核酸采样工作。

渭南市第一医选派2名政治过硬、技术精湛的90后年轻“战士”驰援白水,助力核酸检测采样工作。抽调了2名急救司机开展隔离转运工作。

渭南市妇幼保健院选派25名专业技术人员组成支援白水医疗队,奔赴白水进行新冠肺炎核酸采样相关医疗支援工作。

渭南市骨科医院选派十五名防控工作人员赴白水县参与核酸采样工作。

据了解,截至16日21时,渭南市分别从临渭区、富平县、澄城县、华州区、华阴市、潼关县、合阳县、韩城市、大荔县等地共计抽调20辆急救车、300余名专业医护人员前往白水县驰援应疫工作。

近日,白水县街头

夜虽深,但很多核酸检测点依然排满了老人和孩子

核酸检测工作有序进行

向所有奋战在一线的

防疫人员致敬

白水加油

(荣耀渭南网综合:陕西日报、白水心连心公益协会、渭南交警支队等)