南岳公安破获一起盗窃车内财物案

1月14日,南岳派出所接到报警称:万福路一小车内被盗现金两万元。民警接警后立即出警至现场,并立即与网安大队、刑侦大队联合对此案进行调查,通过侦查取证,锁定犯罪团伙并将犯罪嫌疑人全部抓捕归案,为受害人挽回全部损失。

经讯问,犯罪嫌疑人綦某(男,17岁,南岳区人)、王某(男、17岁,衡山县人)对自己通过拉车门实施盗窃的犯罪事实供认不讳,目前两人已被公安机关依法采取刑事强制措施。此案其他人员杨某(男,13岁,南岳区人)、旷某(男,14岁,南岳区人)因未达到法定刑事责任年龄,民警进行批评教育后交予其各自家长严加教育和看管,案件正在进一步办理中。

南岳公安提示

防范车内财物被盗,请您注意以下要点:

1.停放在正规停车场。车辆停放要选择在正规的停车场或交通部门指定的有人看管的停车点,一时找不到停车场或者停车点的,也应在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流较多、监控探头较多的场地和路段,切忌在偏僻地段停放。

2.不放现金、贵重物品在车内。离车后,应将车内现金、贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内;当无法携带或者不方便携带时,最好在车内留下一个人看管。

3.确认车辆上锁再离开。不管在何种情况下,车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,这是确保安全的首要条件,切不可麻痹大意,或者抱有侥幸心理,有条件的还应启动自动报警装置。