致命骑行,东莞石排一男子骑电动车玩手机,撞车后不治身亡

事发当天下午3点50分,一辆白色微型小车停在东莞石排镇石排大道路边,之后四名乘客从车上下来。就在这时,一男子骑着电动车从后方开过来一头撞上停在路边的微小型车上。开电动车的男子受伤倒地。

据东莞石排交警大队的民警说,微型轿车司机没有下车,没有报警,也没有打120抢救伤者。直接开车离开现场。

有热心的群众发现之后,一辆路过的货车打开警示灯,停在受伤男子的后方,防止他受到二次伤害。120赶到现场后,将伤者带到医院抢救,但由于伤势严重,最终不治身亡。

民警说,该男子当时骑着电动车没有带头盔,而且他骑行的时候右手握着扶手,左手在拿着手机在打电话。完全没有注意前面有车停在那。

几天后,路面执勤民警发现当时逃逸的微型小车。据了解,为了逃避警方侦查,该车外观特征被当事人张某故意改变。车头安装了一个备胎,被电动车撞击损坏的部位也被他贴上了反光标。

涉事司机张某表示,当时他以为电动车司机只是轻伤,担心自己要负责任,于是驾车离开。经交警部门研判,由于张某在事发时离开了现场,属于肇事逃逸。要负责事故的主要责任,目前已被依法刑事拘留。