【蓝检·资讯】蓝田县人民检察院召开党组中心组扩大会议

1月18日上午,蓝田县人民检察院在二楼检委会会议室召开党组中心组扩大会议,学习相关会议、文件精神。会议由党组书记、检察长朱卫兵主持,院领导、各内设机构负责人参加会议。

会上,党组成员、副检察长王奇传达学习了习近平总书记对政法工作重要指示精神;党组成员、副检察长王养鹏传达学习了中央政法工作会议精神;党组成员、副检察长董一钊传达学习了第十五次全国检察工作会议精神;党组成员、政治部主任郭晓亚传达学习了中共西安市委政法委《关于2020年第四季度政法干警违纪违法典型案件的通报》;检委会专职委员惠通玲传达学习了中共蓝田县委十六届九次全会精神。

朱卫兵检察长在总结讲话时强调:

一是认真学习、深刻领会,自觉用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导工作。进一步强化政治意识、坚定政治方向,提高政治站位,把讲政治融入检察工作各方面,通过履职办案捍卫党的领导地位;

二是聚焦发展,做强主业,努力实现蓝田检察工作高质量发展。主动把检察工作置于“两个大局”之中,深化对检察机关监督办案是第一要务,检察工作高质量发展就是监督办案的高质量、高水平的思想认识,深化对检察机关法律监督与诉讼办案一身二任、职能一体两面的思想认识;

三是强化素能,从严治检,打造“四个铁一般”的检察队伍。不断巩固深化主题教育、以案促改成果成效,抓实政法队伍教育整顿。着力完善现有考核考评工作制度,落实“案-件比”质效评价标准,发挥好检察官业绩考评“指挥棒”“风向标”作用,优化选人用人工作机制,加强对违纪违法行为的问责追责力度;

四是全院干警要时刻绷紧防疫抗疫这根弦。严格落实好市县各项工作要求,做好自我防护,做到非必要不出行。