娄星区召开重点工作调度会议

1月17日晚,区委书记彭健初主持召开全区重点工作调度会议,对疫情防控工作、巡视期间交办问题整改工作、区委交办信访案件交办工作进行再安排、再部署、再加压,进一步动员全区上下尽职尽责,再接再厉,迅速掀起攻坚克难、奋勇争先的新热潮。区委副书记、区长李彦文出席会议并讲话。

区委副书记邓伟谋传达了省委第一巡视组张正组长在巡视期间相关工作办理情况汇报会上的讲话精神,通报巡视期间交办问题整改情况和区委交办信访件办理情况。周继林、刘杰、王寄忠、禹丽君、刘迟辉、曾海军、肖亮等区领导出席会议。

彭健初强调,要以人民至上、生命至上的高度自觉抓好疫情防控工作。要认真研判形势,落实市委常委会会议关于抓好疫情防控工作的相关精神和市、区疫情防控指挥部发布的通知指令,实行疫情防控10项重点工作日报告制度,严格落实网格化管理,加强对外来人员管控,严格落实假期防控,严格控制人员聚集,严格做好个人防护,严格开展风险排查。要抓住属地、部门、单位和个人“四方责任”,坚持“人、物、环境”同防,做到责任明确到人,工作提前安排部署,严防死守、众志成城,形成对疫情斗争的压倒性态势。要以雷厉风行、动真碰硬的高效作风抓好巡视问题整改。要落实省委第一巡视组工作要求,继续保持高站位、高速度、高质量、高效率来抓好巡视整改工作,确保问题整改不获全胜决不收兵。各级领导干部要积极主动作为,各责任单位主要负责人要将工作责任明确到岗、具体到人,各有关部门要密切配合抓好整改,确保工作落地见效。要对已基本完成的整改任务开展“回头看”,确保每个问题整改到位、落到实处,同时梳理完善现有制度,逐一改进、完善和优化。要以主动请缨、舍我其谁的责任担当抓好信访案件化解。在信访案件化解工作中要面对面听诉求,心贴心优服务,实打实解难题,坚持不突破底线、不花钱买平安,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使信访群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

李彦文要求,要严格按照娄底市防疫指挥部2020年下发的213号文件的精神做好冬春季疫情防控工作。要较真较劲抓好巡视交办问题整改,对“17+14+29”个问题的整改要对标对表,不折不扣在规定时限内解决到位;要建立工作台账,对整改任务采取动态管理、对账销号,动态报告整改工作进展情况,并更新整改台账;要充分运用好巡视整改成果,要借问题整改,把短板补起来,把规矩立起来,坚持标本兼治,着眼长远加强制度建设,将抓好巡视整改与推进改革发展稳定等各项重点工作结合起来,坚持两手抓、两促进,推动各项工作再上新台阶。根据当前全区信访工作形势,要全力抓排查防控,夯实基层基础;要抓制度创新,强化担当精神;要抓化解处理,畅通信访渠道;抓问题整改,落实工作责任;要抓督查通报,严格责任追究。(袁雅琴)

总编:陈峰 丨 审核:黄妙 贺露明

编辑:郑磊

来源:娄星区融媒体中心

点分享

点点赞

点在看