双峰县洪山殿镇中心学校迎县教育局音体美抽考

新湖南客户端1月18日讯(通讯员毛乐春)为检验一学期艺体教育教学的成果,扎实推进素质教育,近日,娄底市双峰县教育局教研室成员一行在洪山殿镇中心学校书记李飞的全程陪同下,对洪山殿镇中心学校的三类学校进行音体美抽查,湖南日报小记者进行了体验采访。

此次抽查分为理论考试与能力测试两个部分,其中体育考试项目包括队列队形、广播体操和蹲踞式起跑;音乐包括理论知识和集体演唱;美术包括理论知识和现场作画。考评组根据学生展示情况逐项打分,考察成绩计入体、音、美教师的教育教学成绩,并参与绩效考核。

湖南日报小记者体验采访洪山殿镇中心学校书记李飞

湖南日报小记者体验采访县教育局教研室老师李英资

“这种测试形式更加突出了音、体、美学科的特点,对提高音、体、美课堂教学质量起到了积极的促进作用。这既是对音体美教师的一次公平、公正、客观、科学、实效的考核,也大大提高了教师们的工作热情。”县教育局教研室老师李英资在接受小记者体验采访时说道。

据洪山殿镇中心小学校长王鹏程介绍,洪山殿镇中心小学一直秉承县局“五个教育”理念,注重学生德智体美劳全面发展,不断提升师资配备、硬件设施、过程管理、评价考核等方面管理,取得了良好效果。