通辽市奈曼旗青龙山自驾车露营地获批全国首批4C级

正北方网讯(北方新报正北方网记者 马丽侠)记者1月18日从内蒙古自治区文旅厅了解到,近日,在文化和旅游部资源开发司指导下,经各省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,中国旅游车船协会在全国范围内认定了首批15家自驾车旅居车营地。通辽市奈曼旗青龙山自驾车露营地获得全国4C级自驾车旅居车营地称号。

奈曼旗青龙山自驾车露营地是科尔沁500公里文化旅游风景大道的重要节点,是通辽市旅游的门户,位于内蒙古与辽宁省两省交界处,交通便捷,距“大广”高速公路、“长深”高速公路各50公里,省道“大阜”线横穿营地链接两条高速公路,总占地面积20万平方米。营地服务功能完善,有综合服务区、绿色餐饮区、休闲娱乐区、房车露营区、森林康养区、民俗体验区,并且与周边的青龙山洼景区、宝古图沙漠、怪柳林景区、银沙湾营地、韩家大院 、阜新海棠山等景区联合在一起,形成了独具特色的旅游线路。另外,营地还挖掘地方民俗文化、举办各种文化体育活动,如“农牧民那达慕大会”、“孝德文化节”、“帐篷节”等,吸引了大批区内外游客到营地游览露营。近年来,京津冀、黑吉辽等地游客人数占比越来越大,到青龙山自驾车露营地体验丰富多彩的乡村民俗游已成为内蒙古旅游新亮点。

据了解,全国自驾车旅居车营地等级认定共分3C、4C、5C三个等级,5C级最高,此次评定,全国共认定5C级营地6家,4C级营地9家。

[责任编辑:章颖慧]