三都:学校放寒假 疫情防控“不放假”

连日来,三都县各中小学严格落实校园疫情防控措施,多举措做好寒假前各项准备工作,继续把好校门关口,通过多种形式,为学生筑牢安全防线。

走进县民族中学,校门前防疫卡点内执勤人员严苛值守,进出人员,必须经过领导批准,扫健康码、出行码,红外线体温检测,登记等流程后才能进入,严把校园入口第一关。自开学以来,为确保学生安全,学校基本施行封闭式管理,常态化严格落实疫情防控。

“我们学校一个月只开放三天让学生回家,平时周末学生都留在学校,学生在校期间严格体温测量,早上、中午、晚上都对学生体温进行测量。”三都民族中学校长潘明足说。

眼下,临近期末又逢春运返乡期,如何做好学生放假回家以及寒假疫情防控也是工作中的重中之重。校领导表示,学生寒假回家将分年级实行错峰离校,并做好学生返家行程跟踪。

据悉,全县各中小学寒假放假采取错峰原则,小学、初中7至8年级、中学高一至高二年级1月23日放假,初中9年级以及高三年级1月30日放假,学生具体离校返家时间以各校实际通知为准。

END