彭阳县审批局以“三个强化”落实新冠肺炎防控工作责任

面对冬春季疫情防控风险加大,彭阳县审批服务管理局积极配合人社大楼办公各单位及时开展疫情防控工作督查检查和发问题整改,以“三个强化”落实疫情防控工作责任。

强化宣传教育,提高政治站位。利用周一政治理论学习例会加强疫情防控政策、知识科普宣传,利用微信工作群、微信公众号、手机短信等,广泛宣传疫情防控措施及政策,引导企业群众通过网上和不见面办事,做到“能网上办的网上办、非必要到大厅办的不到大厅办、必须现场办的现场办”。

强化防控机制,提升防控意识。安排专人配合保安对进出政务大厅的办事群众进行登记、扫码、测温,劝说办事群众及工作人员规范佩戴口罩,引导办事群众在“一米线”外等候。实行领导带班制,每周安排一位领导带班并联合县第三纪检组巡查纪律作风暨疫情防控等工作。对电梯、卫生间、办公室等重点场所进行卫生清理和药物消杀,为一、二楼大厅窗口工作人员配备免洗消毒用品,及时做好口罩、消毒液、测温枪等防疫物资储备。

强化内部监测,提升健康管理。工作人员前往疫情风险地区的必须向局办公室报备,返回时必须持核酸检测阴性报告,方可回单位上班。对未经批准擅自举办聚集活动、擅自外出、故意隐瞒行程等造成严重后果的,将依纪依法追究责任;对来审批局各股室办事人员,实行“一人一登记”,严格落实《干部职工及家属疫情分类管理监测情况统计日报表》填写和请假人员旅居史和接触区外回宁人员情况报告制度。

记者:张彩云