【抗疫一线】永年金典社区:筑牢疫情防控的第一道防线

疫情防控期间,金典社区5名社区工作者奋战在辖区金典小区、新区花园、四季阳光、富东小区等13个小区,结合分包部门和物业公司监测疫情、测量体温、排查人员、站岗值守、宣传政策、消毒杀菌,守好疫情防控第一道关口,为辖区居民筑起阻断疫情传播的牢固防线。

金典社区辖1400多户,老旧小区多,公职人员少,管控难度大。人口普查、医保参保、天燃气自闭阀安装等繁重的任务刚告一阶段,如今又突遇周边疫情防控形势陡增,5名社区工作者的压力可想而知。

社区党总支书记陈峰,吃住在岗,每日睡觉不足5小时,脑子里时刻装着疫情防控,他说:“咱是社区工作者,疫情防控,社区责无旁贷。”

社区工作者任冬,中共党员,“不顾”病重的母亲,义无反顾冲在了疫情防控第一线,谱写了一曲共产党人舍小家为大家的大爱之歌,受到区委、区政府领导的表扬。河北共产党员、今日头条等媒体相继报道。

大学生志愿者韩梓坤、郝佳璇刚来社区报到就主动承担起巡查卡口、推送信息等工作,大家都开启了‘连轴转’模式:张贴防疫公告、宣传防疫知识,推送大数据信息,指导消毒消杀……

为确保做好核酸采样,金典社区提前谋划,深入各小区实地查看,合理确定采样场地,设置等候区、采样区、缓冲区和临时隔离区,做到预案完备有效。针对部分行动不便的老弱病残人士,联合分包部门摸排,准备核酸采样时上门服务,切实解决他们的困难。

来 源:金典社区

责 编:任园园

审 核:王节英