吉首市累计接种新冠病毒疫苗人数已超过400人

红网吉首站1月18日讯(记者 陈芳 实习生 王捷)1月15日,记者在乾州街道卫生服务中心看到,重点人群的新冠病毒疫苗接种工作正在有序进行。

目前,吉首市有峒河街道卫生服务中心、石家冲街道卫生服务中心、镇溪街道卫生服务中心、乾州街道卫生服务中心和吉凤街道卫生服务中心五家单位成为湘西州新冠病毒疫苗首批接种单位。

本次新冠病毒疫苗紧急接种对象主要针对18-59岁之间的部分重点人群开展预防接种,包括从事进口冷链运输、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家或地区工作学习的人员。

据市疾控中心介绍,通过有序开展接种,符合条件的民众都能实现“应接尽接”,逐步在人群当中构筑起人群的免疫屏障,控制新冠肺炎在国内的流行。

“新冠肺炎没有特效药,接种疫苗是目前预防新冠最有效的方法。接种疫苗后需注意休息,清淡饮食,不要喝酒。”市疾控中心副主任向玉清介绍,新冠病毒疫苗是一种灭活疫苗,灭活后的病毒它本身没有致病力,但是它仍然可以刺激人体产生免疫反应,使体内产生抗体。

目前,吉首市累计接种人数已超过400人,疾控中心提醒, 对于有新冠病毒疫苗接种意愿的群众可关注本地新冠病毒疫苗接种的相关服务信息。

来源:吉首市融媒体中心

作者:陈芳 王捷

编辑:于茁

【来源:吉首新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬