宝兴:窗口服务无小事,心系百姓解民忧

四川新闻网消息近年来,宝兴县公安局灵关派出所积极践行“枫桥经验”,持续强化为民服务的工作理念,坚持以帮助群众解决实际困难为导向,立足辖区实际,主动探索服务群众、化解矛盾、维护社会稳定新举措,不断提升人民群众的安全感和满意度。

2021年1月11日,灵关镇磨刀溪村村民黄某带着一面 “心系百姓、为民解忧”的锦旗来到灵关派出所,感谢派出所立足本职、一心为民服务所付出的工作努力。

2020年10月11日一大早,黄某来到灵关派出所,在户籍窗口前来回踱步,面容焦急,却并未咨询办理相关业务。户籍民警看到后,便主动上前向他了解情况。经了解得知:黄某与其妻子育有一双儿女,女儿快到8岁、儿子已满6岁,因当时未及时办理户籍手续,两个孩子目前都未能正常入学。了解核实情况后,民警立即将黄某的情况向所领导报告,为能及时帮助黄某解决好实际困难,派出所赓即召开户籍工作会,对此事进行专题研究,就办理两个孩子的户籍业务工作进行了安排。

为及时收集相关户籍资料,派出所民警先后到荥经县、天全县等地开展走访核查工作,收集办理户籍的相关资料,并组织鉴定机构进行亲子鉴定。经过近1个月的努力,最终为两个孩子办理好了户籍业务,从而解决了黄某子女的上学难题。

灵关派出所立足本职,用实际行动践行为民服务的宗旨,将小窗口变成服务社会、服务群众的大舞台,切实打通了为民服务的“最后一公里”。(宝兴县公安局供稿)

【来源:四川新闻网雅安频道】

版权归原作者所有,向原创致敬