【930|通知】晋州市快递逐步有序恢复

晋州广播电视台FM93.0汽车音乐广播

日前,晋州市交通运输管理局召集全部快递企业,明确要求各快递公司在做好疫情防控的条件下逐步有序恢复收派件业务。同时明确各快递公司的防控责任,做好门店和快递网点的消毒、清洁、防疫各项工作。

据悉,目前晋州市共有快递企业14家,城区快递营业网点18个。快递从业人员1196名,均已参加两次核酸检测检测结果全部为阴性。

为满足千家万户的民生物品寄递需求,晋州市交通运输管理局对各寄递企业采取最严防控措施,要求从业人员及来访人员必须扫码、填写姓名、地址、手机号、测量体温,建立好登记表册。同时要求快递公司对出入车辆、收取的包裹进行消毒,每天不少于三次对工作区域及周边环境进行消毒,登记好消毒时间、消毒人员,并拍摄带时间的照片录入到电脑存档。最重要的是去外地拉件的车辆每次都要登记好时间、路线、司机及随车人员、返回时间、登记人等信息备案备查。同时出动执法人员对各快递企业进行督导检查,确保各项措施的落实。

圆通速递晋州分公司总经理 师轻:“我们晋州圆通在保障疫情防控安全的前提下,首先优先保障民生物资的配送,配合信誉楼、信和商厦进行蔬菜等民生物资的配送。同时近期我们会根据邮管局和晋州交通局的要求,有序恢复对居民网购物品的配送和收寄。”

文章来源:晋州融媒