扎鲁特旗城市管理综合执法局清冰除雪行动持续发力

为保障道路畅通,确保群众出行安全,自1月14日降雪以来,扎鲁特旗城市管理综合执法局对清冰除雪工作多次进行安排部署,连续三日组织人员、机械开展“保畅通除冰雪”行动。

此次行动中,旗城市管理综合执法局按照网格化管理要求,合理划分责任区域,将责任落实到人,确保行动取得实效。对主城区道路积雪情况进行反复巡查检查,对于容易存在安全隐患的路段进行再清理、再整治。同时,紧盯重点区域,对公交站点、主要路口以及公园、广场、商圈和人流量较大的区域进行及时清理,确保车辆、人员流动安全。到临街商户、住户、企事业单位进行动员倡议,引导、带领临街商户按照门前“三包”要求,做好商户门前至路边人行道部分的清冰除雪工作。

截止1月17日下午17时,旗城市管理综合执法局已累计出动人员600余人次,出动清雪车辆20台次、撒布融雪剂10余吨,完成了黄山街、泰山街、乌力吉木仁路、辽河路等重要路段的“清雪除冰”工作。下一步,旗城市管理综合执法局将继续加大清理力度,坚决把清雪除冰工作抓好、抓实、抓细,确保道路顺畅,群众出行安全。

来源:扎鲁特旗城市管理行政执法局

编辑:韩飞