临高:冬季瓜菜开始上市 收购价格持续走高

海南农业媒体领航者 最受欢迎的农业平台

眼下,正是我省冬季瓜菜陆续收摘的季节,日前,临高冬季瓜菜开始上市,收购价格更是创历史新高,农民收入大增。

近日,在临高加来农场冬季瓜菜的一个收购站里,刚刚销售数百斤泡椒的菜农王永文满脸笑容,显然对收购价格很满意。

临高县加来农场 菜农 王永文:泡椒每斤6元,今年的辣椒(收购价)从来没有这么贵过。今年(1月7日)刚刚摘,收入就有1-2万元。

瓜菜收购商 张春芬:昨天(1月6日)泡椒是每斤6.5-6.7元,今天是每斤6元。我收购辣椒20年,今年价格是最漂亮的。

元旦前后,临高冬季瓜菜开始上市,受寒潮影响等综合因素,今年临高的冬季瓜菜价格创历史新高。

瓜菜收购商 黄芳:往年(的收购价)是5-6角一斤,今年我们收购贵到7.3-7.4元一斤都有。

临高县加来农场 副场长 谢键新:截止到今天(1月7日)已经有将近20-30户收购商驻点到农场进行收购,(疫情对瓜菜收购)影响不大,已经恢复到往年的正常水平。今年的(瓜菜收购)价格可以说是历史新高了。

据了解,加来农场是临高冬季瓜菜主产区之一,往年冬季瓜菜种植4.2万亩,产量8-9万吨,产值2.7亿元。今年加来农场冬季瓜菜进行扩种增产,增产1000亩,达到4.3万亩。

临高县加来农场 副场长 谢键新:预计今年产量将突破10万吨,去年(收购价)是3、4、5角一斤,(产值)都有2亿多元,如果今年的价格持续增长的话,今年(产值)会达到8、9亿元以上。

今年临高继续坚持以市场为导向,积极调整冬季瓜菜品种结构,推进瓜菜标准化生产和瓜菜产业高质量发展。冬季瓜菜种植面积达18万亩,预计总产量41.5万吨,出岛量32万吨,占总产量77%,产品抽检合格率98%以上。

绿色农业进行时编辑报道

总监制:许云 谷晓晶

监制:曹召臣 吕东海 高原

执行制片人:刘俊

主编、导播:杨柳

责任编辑:吴虹妮

新媒体:何骥

包装:吴玉珠

了解更多的农业信息资讯

敬请收看 海南经济频道

每天19:00 《绿色农业进行时》