年已到,和政县城各处装扮一新,年味气氛浓!

在新春佳节到来之际,

县城各主要街道,旅游景点,

重点场地都己装扮一新,

年越来越近,味越来越浓。

2020年是极不平凡的一年,既是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是两个“五年规划”的交接之年,为了丰富人民群众的文化生活,推广中国的民俗文化,在和政县宣传部的牵头下,拟以灯会活动为载体,引导广大人民群众共抒爱国情怀、共话祖国新貌,增强爱国情感、礼赞英雄人民、讴歌伟大的时代。

记者在和政县古动物化石博览园看到工人们正在加班加点的进行灯会造型的设计。据了解,本次迎新春灯会策划方案通过大型主体灯组:建党100周年、三牛精神、绿水青山就是金山银山、旺福新春、骏马奔腾、远古记忆、吉祥 如意、三阳开泰、生态家园及彩灯廊道——高山流水●源远流长,体现和政深厚文化底蕴。

此次春节灯会打造两条主线,和政县高速路口沿滨河路至和政县中医院门口及蒿支沟沿迎宾路至林家沟路段。主要打造古动物化石博览园灯会展览。整体思路以自贡传统工艺和现代技术紧密结合,把形、色、光、声、动相结合,思想性、知识性、趣味性、艺术性相统一,为人民群众打造一个欢乐祥和的春节。

春节期间,这些象征着平安祥和的献花与红灯笼,将让县城到处洋溢着新春的气氛,处处充满浓浓的年味,红红火火、喜气洋洋地迎接新一年的到来。

全媒体记者:王亚楠 王辉

编辑:王继华

编审:樊 宝

监制:虎凌红