怒江州集中开工建设一批重点旅游项目

1月16日,怒江州举行“盯项目、转作风,抓落实、促发展”主题实践活动2021年第一批重点项目(旅游项目)集中开工仪式,全州总投资约34.68亿元的22个重点项目(其中文化旅游14项)集中开工。

州委常委、泸水市委书记陈锐在主会场参加开工仪式并致辞,州委常委、常务副州长柴万宏宣布项目开工建设。州人大常委会副主任高翰星、副州长丁秀花、州政协副主席木云杰等领导出席开工仪式,相关领导还为项目奠基。

陈锐在致辞中说,新年伊始就有大量的重点项目集中开工,这既是州委、州政府奋力冲刺一季度“开门红”的重要举措,更是深入贯彻落实中央、国务院和省委、省政府稳增长措施的迅速反应,也是推进“一项活动”、“四大工程”、“五大行动”的具体行动。各相关部门要进一步提高思想认识、牢固树立旅游产业是龙头产业、支柱产业、主导产业的意识,把发展旅游产业摆上更加重要的位置,坚持抓项目就是抓发展,统筹各方力量、协调各方资源,做到用心用情用力服务,切实做好政策支持行政审批、要素保障等工作,主动为项目建设创造有利条件,及时研究解决项目建设过程中的困难问题,全力为项目建设保驾护航。各业主单位和施工单位要信诺重约,牢固树立“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的理念,始终把环保要求、工程质量、安全施工放在首位,时刻紧绷疫情防控这根弦,抓住有利时机,挂图作战,倒排工期,精心组织、精心施工、严格监理,力争把项目建设成为精品工程。同时要加强督促检查,定期通报项目进展情况,高标准、高效率、高质量推进项目建设,确保项目早日竣工、早日投产、早日见效。

据悉,此次全州集中开工的重点项目共22项(其中文化旅游14项),总投资约34.68亿元,年内计划投资约15亿元。其中:半山酒店及精品酒店6项,总投资4.69亿元;旅游基础设施5项,总投资7.25亿元;景区提升改造2项,投资2.65亿元;旅游综合体项目1个,投资13.6亿元;交通基础设施项目3个,总投资0.23亿元;美丽县城项目1个,总投资4.68亿元;其他项目4个,总投资1.57亿元。

集中开工仪式主会场设在泸水市,福贡县、贡山县、兰坪县设分会场。

【来源:怒江大峡谷网】

版权归原作者所有,向原创致敬