石棉县人民法院对涉工伤仲裁案件被申请人资产采取保全措施

四川新闻网消息(王甜甜)1月14日,石棉县法院前往石棉县小水工业园区对石棉县某矿业有限公司生产机械设备采取保全措施。

申请人韩某兵因工伤与被申请人石棉县某矿业有限公司产生纠纷,故向石棉县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。1月13日,石棉县法院收到石棉县劳动人事争议仲裁委员会提交的保全申请书、担保材料等资料,立即联系韩某兵了解该公司生产经营和资产现状。在了解到该公司生产机械设备面临巨大转移风险后,为保护劳动者合法权益,法院立即着手准备对该公司生产机械设备采取保全措施。

1月14日,石棉县法院到达该公司厂址后,案外人冯某某声称该公司已与自己签订合同,将生产机械设备出卖给自己。在法院给予冯某某提交合同的时间内,冯某某多次发表言论对法院保全工作进行评述,后又拿出手机试图拍摄录像。法院立即阻止了冯某某的行为,对其进行说法教育,并决定立即对该公司生产机械设备进行保全。法院进入该公司生产区域后,该公司生产设备正在运行之中,粉尘极重,存在较大安全隐患。为此,法院对该公司提出停止生产设备运行的要求。在该公司停止生产设备运行、生产区域安全之后,法院在见证人的见证下,对该公司分布在一楼车间、二楼夹层和原材料区的生产机械设备进行清点,随后对经清点的生产机械设备进行保全。

【来源:四川新闻网雅安频道】

版权归原作者所有,向原创致敬