诸暨一位六旬老人打鸟没打成,反而惹祸·

“砰!”

飞来横祸

这天随着一声巨响,正在窗边干活的安华某服装厂工人小刘突然感觉头上一热,紧接着,剧烈的疼痛感使他立马变了脸色。“嘟噜噜…”一颗圆溜溜的钢珠滚落在了地上,转头一看,窗玻璃上竟然出现了一个洞!吓得小刘赶紧报了警。

如此危险、足以穿透厚玻璃的钢珠,到底是谁打的?民警赵董立即展开了调查。经过现场勘查,赵董发现小刘工作所在大楼窗玻璃上有多个圆形孔洞,整栋楼破碎的窗玻璃多达11块,且孔洞大小相仿,赵董猜测这应该是出自同一个人的“手笔”。扩大搜索范围后,赵董终于在铁路对面的路边发现了一个可疑的踪影。

1月13日上午,有一名戴着黑色头盔和口罩的男子,驾驶着一辆黑红色电动车来到附近,在边上的一棵树旁停了下来。下车徘徊不多时后,该男子便从怀里掏出一个弹弓往铁路方向射去。锁定嫌疑人后,警方迅速将该男子抓获。

让民警大跌眼镜的是,画面中的弹弓手竟是一名六十多岁的老人。原来,卢某在家中养了不少鸽子,由于附近经常有野猫来偷他的鸽子,便买了一把弹弓用来驱赶野猫。从小在乡下长大的他,还喜欢偶尔用弹弓打打鸟。然而,这个看似“童心未泯”的爱好却给他带来了麻烦。

(民警在卢某家中发现的弹弓和子弹)

这天卢某路过铁路边,发现上方的电缆上停着许多鸟,这让揣着弹弓的他心痒痒,便停下来“大展身手”,这还不过瘾,第二天他再次前来打鸟。可万万没想到,打鸟的“子弹”没打到鸟,却把对面厂房的窗户砸个稀烂,工人小刘也因此受伤。

听了民警的描述,卢某这才知道自己闯了祸,立马向民警交代了自己的打鸟经过。目前,卢某已被诸暨市公安局依法处理,这个年逾花甲的老人为自己的“贪玩”付出了代价。

来源于“诸暨警方”