安塞区人民检察院召开推进常态化 疫情防控工作会议

1月15日,延安市安塞区人民检察院召开推进常态化疫情防控工作会议,党组书记、检察长宗六一主持,全院干警职工参加了会议。

会上,党组副书记、副检察长刘光强组织学习传达了《延安市安塞区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于做好冬春季常态化疫情防控工作的通告》、《延安市安塞区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于做好冬春季疫情防控期间聚集性活动有关事宜的通告》及《致来塞返塞人员的一封信》等相关文件精神,并结合当前全国全省疫情面临的形势,进行了分析研判。

党组成员赵伟就全院的疫情防控工作进行了再动员、再安排、再部署,确保疫情防控工作指挥顺畅,协调有力,落实到位。

宗六一强调:

加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性丝毫不能降低;要充分认识疫情防控形势的严峻性、长期性和复杂性,始终紧绷思想之弦,处处筑牢防控之堤。

宗六一要求:

一是要提高政治工作站位,当好“保障员”。只有党组成员带头落实各级防控部署要求,才能做到保障有力。同时,要求分管领导要进一步完善疫情防控体系建设,加强人员、物资、技术储备,为疫情防控提供坚强保障。

二是要扛起政治责任,当好“守门员”。要明确专人24小时坐阵值守,严格落实来客登记、体温测量、健康扫码、佩戴口罩等防控措施;不定期对全院办公场所、会议室、卫生间进行消毒清杀,及早排除风险隐患。

三是强化政治意识,当好“信息员”。全院干警职工都要以高度的政治责任感和使命担当,站在防控最前沿、冲在防控第一线,通过建微信群、推送短信等方式,积极为干警、职工及家属楼住户宣传防控政策、知识和措施,第一时间上报本人家庭成员离塞返塞人员动态信息,真正做到联防联控、群防群治。

文字|梅成斌 马攀东

审核|杨 静