河间公安全面把控守护好进出河间的“通道”和“口子”

生命重于泰山,

疫情就是命令,

防控就是责任。

新冠肺炎疫情发生以来,河间市公安局一直把疫情防控作为重要工作来抓,常态防控工作稳步进行。近期,伴随河北部分地区确诊病例的出现,疫情防控形势再次趋于严峻,全局民辅警牢固树立“疫情就是警情”的工作理念,闻警而动,闻疫而动,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,奔赴一线,日夜坚守,为安全防疫,守护人民群众安全贡献公安力量。

请随小编一起走近这支逆行队伍,走进正在全力为疫情防控工作着的警营一线。

01

闻令而动,建立强有力的组织领导体系

加强组织领导,研究出台了系列方案预案,健全制度机制,强化督导检查,确保工作顺利进行。各警种部门主要领导靠前指挥,广大民警积极响应,全员停休,全警参战。促发部门联动,加强与卫健、交通、应急管理、市场监管等部门的协调,合力战斗,共同做好疫情防控工作。

02

全面发力,提高核查管控工作效能

合成作战中心与治安部门协调联动,日夜奋战连续展开信息核查。

按照“点线面”结合的策略,加强定点医院、重点部位治安管控和内部安全防范,落实治安巡防、秩序维护等措施。

依托公安检查站、治安卡口等执勤执法点,会同交通运输、卫健等部门,严格落实“体检”“查验”等制度,全面把控守护好进出河间的“通道”和“口子”。

河间北高速口

卧佛堂高速口

沙河桥高速口

县界及主要干道检查站

03

强化管理,提升依法防控能力

加强管理,提升依法防控疫情能力。联合相关部门对足疗、洗浴等娱乐场所进行彻查;对宾馆、商场等人员密集区进行全面检查。查口罩、健康码通行码、一米线、测温枪等防疫措施,严查四实登记。对存在问题的当场整改,确保各项疫情防控措施落实到位,辖区安宁稳定。

除此之外,密切关注掌握社会面和网络动态,依法严打涉疫犯罪;依法加强舆情管控,做好政策解读工作,坚决防止恶意炒作。弘扬网络正能量,提振公众防疫信心。

全局公安民辅警把广大人民群众生命安全和身体健康放在首位,以最高政治站位、最严工作举措、最佳工作状态,全力投入,坚决维护全市社会大局持续稳定和广大人民群众安全。

头顶警徽身着藏蓝

旌旗猎猎 铮铮誓言

守护家园

我在

我们在

我们一直都在

来源:河间公安局