点亮未来!2020年娄星区慈善会成功救助187名眼疾贫困少年

2020年1月初,由娄星区慈善会携手娄底爱尔眼科医院联合发起“点亮未来 青少年眼病公益行”,为贫困家庭有眼健康需求的青少年儿童提供公益救助,开展视力筛查与治疗、斜视、弱视、先天性白内障、上睑下垂、公益配镜等多个方面救助。

截至2020年12月31日,该项目救助娄星区贫困学子合计187人,其中斜视手术7例,弱视治疗50例,配镜131例,项目救助名额已全部用完。

自该项目启动以来,娄底爱尔眼科医院组织了专家及成立医疗队伍,深入娄星区24所学校,为27857名学生进行了儿童青少年眼健康普查并建立了眼健康档案,经过视力普查,检查出视力不良学生(裸眼视力低于0.8) 9571余名,斜弱视患者113人。

这一年中,每天都有青少年眼病救助故事在发生。娄星区慈善会和娄底爱尔眼科医院成为这些故事的见证者,更通过专业和公益的力量,帮助娄星区家庭经济困难的青少年眼病患者给予免费治疗,及时挽回了一个孩子的视力,不仅让儿童眼病患者得到公益救治,尽早恢复眼健康,更是让更多孩子和家长意识到儿童眼病早治疗的重要性,广泛传播了儿童眼病科学治疗的知识。

(来源:娄底爱尔眼科医院 曹亚丹)

【来源:湖南医聊】

版权归原作者所有,向原创致敬