进小区 入商铺 娄东街道开启“暖阳”社区行

为进一步深入贯彻市司法局《关于开展太仓司法行政第九个“暖阳一号”行动的通知》文件要求,提升社区居民和外来务工人员的法律意识,提高他们依法维权的能力和法律素质。

1月14日下午,娄东街道

在滨河社区

开展“暖阳一号”专题普法活动

活动现场

工作人员向社区居民群众发放了宪法年历片、《民法典》等宣传物品,引导居民群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。

社区公共法律服务顾问张向华律师还在活动现场解答了部分居民群众关注的《民法典》热点问题。

此外,工作人员还走访了

华侨花园小区周边30多户个体工商户

开展送法进商铺活动

工作人员将法与生活小报、人民调解服务指南、守好“钱袋子”等宣传资料送到商户的手中,向他们详细讲解了在日常经营中遇到各类矛盾纠纷应如何解决,对他们的法律疑难问题进行解答,引导他们依法经营、用法维权。

商户们均表示

今后一定会加强法律知识的学习,严格遵守法律法规和经营管理秩序,为居民群众提供更为优质的产品和服务。

春节前夕,娄东街道

将继续深入基层社区开展各类普法活动

近距离了解群众法律需求

不断提高普法对象

学法热情、守法意识、用法能力

审核人|高峰

发布人|顾问

拟稿人|朱红

分享

点收藏

点点赞

点在看