地上为休闲公园,地下可供320个停车位,蔡甸一绿化广场改造项目主体封顶

极目新闻1月18日讯(记者黎先才 宋枕涛 通讯员徐汉强 胡婷)蔡甸区临嶂大道周边停车难问题将有所缓解。今日,蔡甸区临嶂大道绿化广场改造工程主体结构全部封顶,预计今年8月全面完工,届时将为周边10余个小区居民停车出行带来方便。

该项目位于蔡甸区蔡甸大街南侧与临嶂大道西侧交汇处,项目总用地面积1.82万平方米(约27.36亩),其中绿化广场用地面积1.54万平方米。

上午11时,极目新闻记者现场看到,该项目主体结构5个施工段已全部完成,现场的管理用房主体也已建成。

建设方蔡甸区住房和城乡建设局项目负责人王佳介绍,该项目于2019年12月开工,项目原状为一个大水湖,施工方进场后对原状进行抽排和回填。“项目建设最大的亮点是地上为绿色休闲公园,地下为停车场。”

“地下停车位面积有1.28万方米,设有320个停车位,其中还将配置约70个新能源充电桩。”施工方中国一冶相关负责人介绍,该项目周边有10余个小区,现有公共停车位配套已不能满足当前市民的停车需要。

极目新闻记者现场还注意到,该项目临近地铁4号线临漳大道A出口,地下停车场将设置两个出入口。为方便车辆进出停车场,施工方还在周边拟新建287余米的双向2车道路面。

据悉,地面绿化广场为方便市民休闲,还将种植香樟、国槐、冬青、龙爪槐、红叶李、松柏等,另设室外座椅、石桌、健身器材、儿童游乐设施、导视标牌、垃圾桶等。