交巡警支队副支队长谢志强深入邱县大队慰问并督导疫情防控工作

新冠病毒肺炎疫情防控的形势严峻,疫情面前,使命在肩。1月18日下午,邯郸市交巡警支队副支队长谢志强深入邱县大队慰问并督导一线疫情防控卡点工作。邱县大队大队长胡静、教导员王晓伟陪同。

副支队长谢志强先后深入大队车管所、违法处理室窗口、事故处理窗口督导工作人员防护措施到位,办理人员保持安全距离,而后到514国道邱县与临西交界处卡点、106国道邱县与威县交界处卡点、大广高速口卡点、大牙线邱县与广宗交界处卡点等疫情防控卡点。每到一处,副支队长谢志强都仔细询问了警力部署、疫情监测、民警、辅警在岗在位情况、安全防护装备佩戴情况,并叮嘱执勤民警辅警在做好疫情防控的同时,要注意自身防护,避免过度劳累,保障疫情防控工作有序进行。

副支队长谢志强对各执勤点民警、辅警在岗在位并按要求佩戴安全防护设备给予了充分肯定。就继续做好疫情防控工作,副支队长谢志强要求:一是要严格落实疫情防控点勤务安排,警力务必在岗在位、要有中队领导带队。二要认真履职,对所有应当盘查车辆和人员要做到全部盘查,该劝返的车辆一律劝返。三要做好安全防护工作,所有执勤民警、辅警务必要按规定佩戴口罩、护目镜、隔离服等安全防护用品,切实做好自身安全防护工作,同时,要合理设置路障、科学摆放反光锥,引导车辆接受检查,确保执法安全。

最后,邱县大队长胡静要求全体民警、辅警为了家人和自身的健康,一定要做好个人防护,坚持24小时不断线,配合各部门严防死守,打胜这场没有硝烟的防控阻击战,为全面歼灭疫情打好交通防护战。