【盐源新闻】州政协副主席王阿呷一行到白乌镇开展送温暖慰问活动(含视频)

我爱家乡 我爱盐源

奋力推进“五个盐源”建设

1月15日上午,州政协副主席王阿呷、州委统战部副部长罗阿呷一行到白乌镇开展送温暖慰问活动,县政协主席张应聪、县委副书记岭明陪同。

王阿呷一行先到长麻村党群服务中心看望慰问了两位老党员,将慰问金交到老党员手中,并叮嘱老党员要照顾好身体,祝愿他们健康长寿,新年快乐。

随后在白乌镇会议室举行了“致爱少年,暖冬行动”捐赠仪式。向白乌九年制学校部分学生捐赠了上百套过冬衣物。王阿呷在捐赠仪式上指出,白乌教育是盐源县教育的缩影,这几年不论是规模还是教育教学质量都在不断提高。特别是脱贫攻坚教育扶贫以后,各方面的支持和党中央的关怀让盐源县的教育发生了翻天覆地的变化。她希望各级党委政府继续把教育优先放在重要的位置,学校一定要建成一流的学校、人民满意的学校、家长放心的学校,认真抓好教育事业发展,真正阻断贫困代际传递。老师们一定要潜心钻研业务,不仅要教书还要教会学生们如何做人。同学们要认真学习,做对社会有用的人,用优异的成绩报答家长的养育之恩和社会对你们的关心,用实际行动来报效国家。

白乌九年制学校主要负责人表示,感谢党和政府对学校的关心,我们一定不会辜负上级部门和领导的爱心,坚决抓好教育教学质量。把捐赠的物资用好,将温暖传递给每一位同学。

县政协、县委统战部相关负责人,白乌镇全体干部职工、白乌九年制学校部分师生参加捐赠仪式。

图/文/摄像 田洪强