仙游某工地出事了!近4吨材料不翼而飞!

导 读

近日,由仙游县人民检察院提起公诉的薛某、张某盗窃案,鉴于两名被告人认罪认罚,经法院一审判决,采纳了检察机关的量刑建议,判处张某有期徒刑七个月并处罚金六千元,判处薛某有期徒刑一年七个月并处罚金七千元。

被告人张某是一家废品收购店的店主,2020年8月的一天中午,被告人薛某来到张某店中,向张某借电动三轮车拉废铁来卖,张某二话不说就答应了

第二天凌晨,薛某打电话联系张某到店门口收废铁,张某看到薛某拉过来的铁件都是全新的,便询问薛某铁件的出处,薛某对张某凶了一句“只管收就行,问那么多做什么!”。此时张某心里已猜到是偷来的,但是为了多赚点差价就收下了。

网络配图

此后,薛某陆陆续续找到张某借了四次车子,每次都是半夜运回大量铁件卖给张某,张某始终抱着侥幸的心理收下并以高价卖出。天网恢恢,疏而不漏。2020年8月底失主林某报案了,原来上述铁件是某项目工程最新采购的设备材料,丢失了近4吨。案件不到三天即告破,薛某和张某到案后对自己的行为供认不讳。张某的家属代为赔偿失主的全部损失并取得了谅解。

-END-

来源丨莆田长安网、网络综合

莆仙故事多整合编辑(若有侵权请联系删除)