昭通一男子假扮女子微信上谈恋爱,诈骗钱财8000余元!

一男子在微信上假扮成女子身份,主动加了一男子的微信,并和该男子开开心心谈起了恋爱,并以各种理由向该男子和其父亲骗取钱财8000余元。2021年1月14日,布嘎派出所及时破获了该起诈骗案,刑事拘留1人。

1月14日17时30分,布嘎派出所接马真某电话报警称:其在微信上谈了一个女朋友,被其骗走8000余元。接报后,民警立即开展侦查工作,锁定犯罪嫌疑人马武某(男、昭阳区人),马武某投案自首。经查,犯罪嫌疑人马武某于2020年8月,假装女人并自称叫李瑞琪和受害人马真某在手机微信上谈恋爱,后以各种理由多次向马真某及马真某的父亲骗取钱财共8000余元。

目前,犯罪嫌疑人马武某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

昭阳警提醒:现在网络社交变得更加便捷,但网上交友更需谨慎,不要轻易相信他人,更不要以为“美女”主动加你是好事,否则,有可能“美女”就是一诈骗大汉!

— END —

来源:昭阳警方、布嘎派出所

记录昭通事,服务昭通人